Что нужно знать о led терапии для лица

chto nuzhno znat o led terapii dlya lica Омоложение рук

Светодиодная терапия в салонах, клиниках и салонах красоты дополняет многие процедуры, особенно очищающие, пилинги и массажи. «Терапевтическое действие света на клетки было клинически доказано в 1990-х годах. Исследования НАСА показали, что свет с определенной длиной волны заживляет раны и увеличивает выработку коллагена», — объясняет Ильмира Петрова, глава клиники Лантана. «Клетки имеют молекулярные хромофоры. Они поглощают свет, который стимулирует благоприятные изменения в организме. На этой основе метод фототерапии нашел широкое применение в косметологии ».

«Популярность светотерапии во многом была обусловлена ​​голливудскими звездами, когда они начали активно делиться своими результатами на фотографиях. Кожа выглядит более здоровой и сияющей уже после одной процедуры, поэтому светодиодную терапию любят перед выходом на красную дорожку. — рассказывает Ирина Шапиро, эстетический косметолог и основатель клиники Omny Beauty Spa.

«Вы можете уменьшить глубину мимических морщин, усугубить пигментные пятна, увлажнить кожу и укрепить капилляры. Светодиодная терапия также используется для лечения акне, подготовки кожи к пластическим операциям, подготовки к солнечным ваннам, повышения защитных сил кожи», — говорит Наталья Фролова. , дерматолог Центра здоровья и красоты «Золотой Мандарин».

Свет с разным цветовым спектром имеет другую длину волны, которая определяет глубину его проникновения в ткани, оказывая воздействие от верхних слоев кожи на подкожно-жировую ткань. «Терапевтическая способность устройства напрямую зависит от широты спектра излучения, которое оно способно производить. Например, синий свет имеет короткую длину волны 470-510 нм (около 0,6 мм), зеленый и оранжевый свет имеют длину волны 530-610 нм, а красный свет самый глубокий, с длиной волны 625-830 нм (около 7-11 мм) », — говорит Ильмира Петрова.

Косметологи чаще работают с синими и красными лампами. «Синий свет обладает выраженным бактерицидным действием. Он поддерживает регуляцию работы сальных желез и лечит воспалительные заболевания, в том числе угри. Красный свет улучшает кровообращение в дерме, оказывает тепловое воздействие на фибробласты, увеличивает синтез коллагена и эластина, укрепляет укрепляет иммунную систему кожи и помогает предотвратить преждевременное старение », — говорит Евгения Иконникова, дерматолог-косметолог Института пластической хирургии и косметологии.

«Зеленый свет восстанавливает тон кожи и борется с пигментацией. Он усиливает защитные свойства кожи от УФ-излучения. Желтый свет используется для снятия покраснений и в целом успокаивает кожу, улучшает венозный отток и лимфодренаж, освобождает кожу от токсинов и свободных радикалов», — добавляет Ильмира Петрова.

«Дополнительно волны можно комбинировать между собой. Красный и желтый оттеняют кожу, синий и красный обладают антибактериальным и восстанавливающим действием», — говорит Наталья Фролова.

Процедура занимает около 20-30 минут, во время которой вы чувствуете легкое тепло. «Пациенты с чувствительной кожей могут испытывать легкое покалывание или жжение. После процедуры могут появиться покраснение и припухлость, что является нормальной реакцией организма. Эти симптомы исчезают примерно через два часа», — поясняет Евгения Иконникова.

Стоимость светодиодной терапии в среднем 1500 рублей.

Светодиодная терапия может дополнять или сочетаться с другими методами лечения. «Очищение, комплексные программы омоложения, лазерные технологии, программы ухода со специальными масками — все это прекрасно работает в сочетании со светотерапией», — говорит Наталья Фролова.

«После фракционного термолиза или химического пилинга светодиодная терапия устраняет покраснение и восстанавливает процессы регенерации кожи, а после инъекций снимает отечность», — добавляет руководитель клиники «Лантан».

Оптимальный курс — 8-10 процедур несколько раз в неделю. «Аппаратные методы обладают стимулирующим кумулятивным действием, поэтому необходимо сразу же подстраиваться под курс», — поясняет Наталья Фролова.

«На это есть технический паспорт. устройства, в которых указаны все характеристики. Эти данные вы можете узнать у администрации центра / клиники », — рекомендует Наталья Фролова.

«Минимальный результат лечения виден сразу и увеличивается на протяжении всего курса. Если вы его не видите после лечения, можно считать, что лампы в приборе не новые», — говорит Ильмира Петрова.

Специалисты считают, что устройствам со светодиодными лампами для бытового применения не хватает мощности. «Длина волны в них намного меньше этой

в профессиональных машинах. Поэтому существенного эффекта от лечения добиться не удается », — говорит Ильмира Петрова.

«Результат напрямую зависит от качества и количества светодиодов в светильнике, а значит, технологического оборудования. Поэтому я не рекомендую их для домашнего использования», — предупреждает Наталья Фролова.

Оцените статью
Все для красоты
Добавить комментарий