Цигун омоложения и продления жизни

Омоложение лица

Важные аспекты практики

  • Практикуйте внимательность
  • Правильное питание
  • Иглоукалывание при стрессе
  • Омолаживающий цигун
  • Медитация
  • Отзывы пациентов

Цигун способствует укреплению здоровья и омоложению организма.

Поскольку упражнения цигун предназначены для тренировки и воспитания внутренней ци и введения полезной ци, они могут поддерживать здоровье и отражать зло, укреплять защиту человека и улучшать иммунитет человека. Поскольку техники цигун требуют расслабления, «отдыха», следования природе и избавления от посторонних мыслей, они могут устранить «стимулятор» и снять напряжение. Упражнения цигун могут разблокировать каналы и канальцы, улучшить ци и кровообращение, восстановить баланс инь и ян, повысить способность координировать нервную систему и помочь коре головного мозга действовать как хранитель торможения. Упражнения цигун могут снизить основной метаболизм и повысить способность к накоплению; может действовать как массаж живота, тем самым повышая аппетит и улучшая пищеварение. Поэтому, практикуя цигун, не прибегая к лекарствам и иглам, а только тренируя собственное тело и дух, мы достигаем целей предотвращения и лечения болезней, укрепления здоровья и продления жизни.

Эти комплексы можно разделить на омолаживающие, полезные для здоровья и продлевающие жизнь.

«Цигун и Жизнь» 1991, N5.

Хоу Цань

Роль цигун в «возвращении молодости» функциям мозга

«Цигун и жизнь» 1991, N5.

Хоу Цанг.

Эта исследовательская работа подтверждает, что биоэлектрическая активность мозга взрослых и пожилых людей может «вернуться» в детство во время практики цигун, то есть цигун обладает свойством сопротивляться старению.

Мозг играет важную роль в механизме старения. Мозг, особенно центральная нервная система, является самым ранним и наиболее важным проявлением старения из-за изменений в первичной регуляции генетически детерминированной группы черепных нервов.

  1. Электроэнцефалограмма отражает функциональное состояние головного мозга. Существует много информации об изменениях ЭЭГ, записанных во время упражнений цигун или других цигун-подобных систем (включая индийскую медитацию), далее называемых исследованиями цигун, но до сих пор не проводилось исследований, показывающих положительную роль цигун в борьбе с старение, основанное на изменении биотоков мозга.
  2. В 1984 г., сравнивая изменения ЭЭГ у практикующих цигун с возрастным развитием ЭЭГ от новорожденных до взрослых, автор с интересом отметил, что тенденция изменений ЭЭГ у практикующих цигун («тенденция цигун») и тенденция изменений, когда « «зрелость» биотоков мозга увеличивается с возрастом («возрастная тенденция») наоборот. Во время практики цигун биоэлектрическая активность мозга «возвращается к молодости»! Например:
  3. «Возрастной тренд» основного (альфа) ритма затылочного поля мозга: от низкой до высокой частоты, от высокой к низкой возбудимости; «Тенденция цигун» идет от высокой частоты к низкой частоте, от низкого предела возбудимости к высокому.
  4. Эффект угнетения альфаритмов под воздействием световой стимуляции в «возрастной тенденции» имеет направление от слабого к более сильному, в «тенденции цигун» — противоположное.

Во время «медленной активности» мозговых волн в состоянии бодрствования «возрастная тенденция» показывает снижение активности, снижение предела возбудимости и увеличение частоты; «Тенденция цигун» показывает повышение активности, повышение предела возбудимости, снижение частоты или удержание ее на том же уровне.

Одновременное появление альфа-ритма и «медленной активности» в «возрастной тенденции» переходит от частого появления к исчезновению; «тенденция цигун» противоположна. Особый интерес представляют изменения тета-ритма. Molski (1971) сообщил, что, когда девочка получала радостные импульсы, особенно во время поцелуя с матерью, ЭЭГ регистрировала множественные тета-волны, поэтому эти волны были названы «волнами радости». В том же году данные Кунглера показали, что, когда младенцы в возрасте от 6 месяцев до 6 лет смотрели представления кукольного театра, волны также были замечены, но эффекты не наблюдались. они были видны уже по мере взросления детей.

Когда взрослые, занимающиеся цигун, находятся в состоянии «покоя», «волны радости» могут появляться снова одновременно с приятными ощущениями. Приведенные выше сравнительные результаты показывают, что во время упражнений цигун (не после!) Активность мозговых биотоков у взрослых и пожилых людей может «вернуться» к деятельности из детского периода.

Оцените статью
Все для красоты
Добавить комментарий