Железо участвует во многих биологических процессах и в первую очередь в передаче кислорода тканям и мышцам. Его дефицит очень часто встречается у людей во всем мире, особенно у беременных женщин и детей. Незаменимый минерал крупным планом!
Он участвует в транспортировке кислорода к тканям.
Он также участвует в образовании ДНК.
70% железа связано с гемоглобином
Мясные продукты — лучший источник железа.
Витамин С увеличивает его абсорбцию
Зачем нужно его ежедневное
поступление в организм?
Зачем нужно железо ежедневно?
Зачем нам каждый день нужно железо в нашем организме?
Для чего
оно нужно?
Организм не может синтезировать железо. Вот почему его нужно получать ежедневно с едой. В природе все гармонично: уровень усвоения железа варьируется в зависимости от имеющихся в организме запасов (ферритина). Эта защитная система позволяет избежать токсического воздействия избытка железа, а также бороться с дефицитом железа, что особенно важно для женщин.
В 2011 году Всемирная организация здравоохранения опубликовала данные, согласно которым 29% женщин детородного возраста страдают анемией. А среди беременных этот показатель еще выше. По мнению специалистов, в половине случаев это связано с дефицитом железа (железодефицитная анемия).
70% железа в организме человека входит в состав гемоглобина. Железо позволяет захватывать кислород, который затем доставляется в клетки. Железо также содержится в миоглобине мышц, что способствует накоплению кислорода.
Немиоглобиновое железо (которое не связано с гемоглобином) участвует во многих метаболических реакциях. Он необходим для выработки энергии, для нормальной работы иммунной системы, а детям он нужен для нормального когнитивного развития.
железо
в овощах
Что
Рекомендуемая дозировка?
Где
Где мне это искать?
Лучшими источниками железа среди пищевых продуктов являются мясо, мясные продукты и рыба. Во-первых, в этих продуктах содержится большое количество железа, а во-вторых, это гемическое железо. Оно лучше усваивается (примерно в 5 раз), чем негемовое железо, содержащееся в растительных или молочных продуктах. Различная усвояемость железа обусловлена веществами в растениях (фитиновая кислота, щавелевая кислота и дубильные вещества) и кальцием в молочных продуктах.
Однако есть два простых метода, которые могут улучшить усвоение растительного железа:
Употребление мяса или рыбы с растительной пищей;
Употребление в пищу растительных продуктов, богатых витамином С (цитрусовые, киви, красные ягоды, сладкий перец, капуста, апельсиновый сок и т. Д.) В качестве гарнира.