Эндоскопический лифтинг

endoskopicheskij lifting Омоложение лица

Эндоскопическая подтяжка лица — это практически невидимая технология омолаживающей пластической хирургии лица, разработанная в 1992 году в США и применяемая в нашей клинике с конца 1995 года. Его суть — отказ от традиционных длинных разрезов в коже, доступ через небольшие входы.

Эндоскопический лифтинг проводится на уровне до нижнего слоя, а ориентация и визуализация прооперированной области — с помощью оптических систем.

В традиционных областях хирургической подтяжки лица — на коже головы от уха до уха, на стороне перед и за ушами — не остается следов эндоскопического вмешательства. Кроме того, эндоскопический лифтинг позволяет улучшить черты лица, то есть помимо достижения эффекта омоложения, сделать лицо более привлекательным.

Для молодых женщин и мужчин в возрасте 33-36 лет эндоскопическая подтяжка лица — самый незаметный способ избавиться от трудно обнаруживаемых изменений, появившихся на лице в конце 1930-х — начале 1990-х годов. В преклонном возрасте или при более выраженных возрастных изменениях эндоскопический лифтинг сочетают с липоскульптурой и другими техниками, в каждом случае самым незаметным образом омолаживая и улучшая внешний вид.

Показаниями к эндоскопическому лифтингу являются «свисающие» брови, «усталый» взгляд, глубокие морщины между бровями и лбом, «гусеницы» вокруг глаз.

Эндоскопический лифтинг — поистине революционная технология в пластической хирургии. Его особенности настолько привлекательны для пациентов, что, несмотря на трудности в обучении и высокую стоимость эндоскопического оборудования, все больше и больше хирургов по всему миру внедряют его в свою практику, хотя изначально и не полностью, но ограничиваются только областью лба.

Эндоскопическим методом можно оперировать как все лицо, так и отдельные его участки. Наиболее распространенное сочетание — эндоскопическая подтяжка лба с SMAS (пластика поверхностной мышечно-апоневротической системы) средней части лица.

Наилучшие косметические результаты достигаются при сочетании эндоскопической подтяжки лица (лоб и средняя часть лица) с SMAS пластикой средней и нижней трети лица, а при необходимости и шеи. Время восстановления после эндоскопической подтяжки лица немного короче, чем после SMAS.

Эндоскопическая подтяжка лица проводится под общим наркозом. Продолжительность процедуры зависит от типа подтяжки лица, обычно она длится от 1 до 4 часов.

На 5-6 сутки после операции больной выписан, иногородние — на 6-9 сутки. С 5-го дня можно начинать специальные процедуры наполнения. Практически нет дискомфорта и боли. Синяки и отеки проходят всего через 2 недели.

С эндоскопической подтяжкой лица совместимы следующие коррекции: ринопластика, липосакция, абдоминопластика, пластика груди: увеличение или уменьшение груди, а также некоторые другие операции.

Как попасть на эндоскопический лифтинг лица или получить консультацию?

Прием пластической хирургии бесплатно — в будние дни с 10 до 18 часов (четверг — с 12 до 18 часов), в субботу — с 10 до 16 часов после предварительной записи по телефону (343) 228-28-28.

Если вы живете не в Екатеринбурге, Россия (например, в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Казани, Ростове-на-Дону, Волгограде, Самаре, Омске, Челябинске, Уфе, Тюмени, Перми) мы можем предоставим удаленную консультацию по фото. Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями дистанционной консультации на странице «Как получить консультацию».

ВНИМАНИЕ! Курение может отрицательно сказаться на результатах хирургического вмешательства, вызывая серьезные осложнения, такие как некроз тканей. Если вы курите сигареты, вам следует бросить курить за 2 месяца до процедуры.

Оцените статью
Все для красоты
Добавить комментарий