Формула омоложения

Омоложение рук

Британский гонщик Формулы-1 Льюис Хэмилтон находится на грани достижения того, чего еще никто не достиг: в своем новичке в возрасте 22 лет он выиграл чемпионат мира в самой престижной гоночной серии в мире. Дома он уже стал героем, он даже затмил монстра вроде Дэвида Бекхэма. О нем пишут книги и фильмы, выстраиваются в очередь спонсоры, умоляют Гамильтона подписать с ними контракт. В общем, мы говорим о целом явлении в индустрии развлечений, которое может приносить миллиарды.

Льюису Хэмилтону, как, наверное, любому герою, нужна легенда. Чтобы понять, через что ему пришлось пройти на пути к величию, достаточно немного поплакать. Кое-что о трудностях, преодолении препятствий, непонимании со стороны сверстников, встрече с благородным королем, который увидел в мальчике будущего хозяина.

Льюису Хэмилтону такую ​​историю подарила только судьба. Все началось задолго до его рождения. Семья Гамильтон переехала в Великобританию из Гранады в 1950-х годах. Именно сейчас Лондон стал, пожалуй, самым космополитичным городом в мире. К тому же были еще сильные расовые предрассудки, и на черных иммигрантов было нечего рассчитывать. Итак, дедушка Льюис Хэмилтон, разнорабочий в лондонском метро, ​​ушел. Роль Старого Гамильтона в этой истории ограничивается тем, что при его участии родился Энтони Гамильтон, отец будущего героя. Он оказался очень инициативным парнем. И он получил приличное образование (сегодня Энтони Гамильтон не только управляет бизнесом сына, но и возглавляет собственную IT-компанию), и его истинные корни в Великобритании рухнули, женившись на стопроцентной англосаксонской матери Льюиса Хэмилтона — Кармен. Брак был недолгим, но теперь оказался неплохим результатом: Льюис Хэмилтон родился 7 января 1985 года. Семейная легенда гласит, что новорожденного назвали в честь легендарного американского спринтера Карла Льюиса. Это кажется правдой, учитывая, что имя Гамильтона — Льюис Карл. Как будто ему суждено стать великим спортсменом.

Льюис Хэмилтон получил свои первые круги, когда ему было шесть лет. Его отец подарил сыну на Рождество картинг. Только позже Энтони Гамильтон осознал, какой вес он берет на свои плечи. Льюис был так увлечен автоспортом, что больше ничего не хотел слышать. А гонки — профессия, кстати, очень дорогая. Так что Гамильтон-старший время от времени приходилось работать в трех местах, чтобы оплачивать счета. Но у нее есть еще один ребенок, и она страдает церебральным параличом. Верно, но в то же время Льюису Хэмилтону пришлось изучать и другие дисциплины. Например, карате. В рабочих кварталах, где вырос Льюис Хэмилтон, боевые навыки были необходимы: местные краснолицые хулиганы считали делом чести победить новичка-полукровки.

К счастью, Льюис Хэмилтон оправдал свои вложения с самого начала. Уже через десять лет он стал победителем серии «Чемпионы будущего McLaren Mercedes». Легенда гласит, что на церемонии награждения Хэмилтон впервые встретился с Роном Деннисом, главой McLaren. Как сообщается, именно тогда молодой гонщик сказал Деннису: «Я всю жизнь мечтал участвовать в гонках за McLaren, и этот день настанет».

Что ж, свершилось. Три года спустя McLaren включает Гамильтона в свою программу обучения младших пилотов. Затем он выиграл множество картинговых серий, включая европейскую Формулу А. В 2003 году он выиграл британскую Формулу Рено, в 2005 году он стал чемпионом «Формулы-3», выиграв все 15 гонок сезона. В прошлом году Хэмилтон попал в GP2 (разновидность Фарм-серии «Формулы-1») и тут же стал чемпионом. Наконец, в сентябре прошлого года Гамильтона вызывают в офис McLaren, где Рон Деннис сообщает ему, что подписал с ним контракт на получение награды пилота Формулы-1.

Выбор Рона Денниса в пользу Льюиса Хэмилтона, надо признать, многих удивил. По факту, На службе у McLaren были гораздо более опытные пилоты. Там все тот же Педро де ла Росса. Или Гарри Паффет. Поговаривали даже, что двукратный чемпион мира Мика Хаккинен готов вернуться в гонку. Но Рон Деннис предпочел Гамильтона. Теперь, когда вышел Гамильтон, все, включая Рона Денниса, говорят, что давно поняли: этот парень обязательно выстрелит. Однако причина странного выбора Рона Денниса, очевидно, не в его слепой вере в перспективы Гамильтона. Дело в том, что в конце прошлого сезона McLaren покинул Кими Райкконен. Еще во время чемпионата Рон Деннис вытеснил Хуана Пабло Монтойю из команды. На один McLaren пригласил двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо, а самому молодому чемпиону Формулы-1 в 2005 году, когда испанец выиграл свой первый титул, было 24. один — верный оруженосец лидера команды, способный прикрыть лидера. в том, что произошло. Конечно, McLaren с бюджетом около 500 миллионов долларов может позволить себе любой гонщик. Но Рон Деннис точно знает, что происходит, когда два суперпилота объединяются в одного. Как Рон Деннис, все поклонники Формулы 1 никогда не забудут, как великий Айртон Сенна и Ален Прост дрались, когда он выступал за McLaren. Например, для Сенны не составляет особой проблемы сознательно сделать напарником по трассе (в 1999 году в Suzuki), а затем сказать всем, что он виноват. , игроки ненавидят друг друга, и Рон Деннис бросился между двумя кострами, ул. пытаясь снизить накал страстей.

Но, судя по всему, Рон Деннис обречен на сложные ситуации. Откуда он мог знать, что Льюис Хэмилтон, обреченный на скромную роль ракетоносца, выстрелил в первой гонке? Третье место Хэмилтона на Гран-при Австралии было воспринято как недоразумение. Но с учетом того, что это произошло в истории Формулы 1 (13 гонщиков, опередивших Хэмилтона, сумели финишировать на подиуме в своем дебютном матче в Формуле 1), никто не сделал далеко идущих выводов. Однако Хэмилтон был вторым в Бахрейне. Он повторил это достижение на Гран-при Испании и сумел вырваться вперед в чемпионате. И это в 22 года. Таких молодых лидеров в истории Формулы 1 еще не было известно. Символично, что предыдущим обладателем «молодежного рекорда» был Брюс Макларен, основатель компании McLaren.

Что ж, вскоре Гамильтон показал себя во всей красе. Он выиграл Гран-при Канады, а через неделю стал победителем Гран-при США. Кстати, Хэмилтон стал первым чернокожим гонщиком, победившим в легендарном аэропорту Индианаполиса, где проходила гонка.

Не обошлось и без скандального Гран-при Венгрии, после которого британец сильно поссорился с Фернандо Алонсо. После гонки стало окончательно ясно, что Хэмилтон вышел на первый план и больше не был готов мириться с ролью второго номера, что бы Фернандо Алонсо ни думал о нем.

Фактически, скандал разразился после того, как McLaren вызвал Алонсо на пит-лейн во время квалификации и удерживал его там 40 секунд. Хэмилтон в это время стоял позади испанца и ждал, когда он поменяет колеса. Но механики McLaren не спешили выводить Алонсо на трассу. В итоге Хэмилтону не хватило времени, чтобы сделать последний быстрый круг.

Вот радио-разговор между Льюисом Хэмилтоном и Роном Деннисом.

Гамильтон: «Больше никогда не делай этого со мной!»

Деннис: «Больше никогда не говори со мной так!»

Гамильтон: «Да пошел ты!»

Если бы на месте Гамильтона сидел кто-то другой, такая ссора с Роном Деннисом могла стоить водителю места в команде. Но Гамильтон — совсем другой случай. Из-за Хэмилтона Рон Деннис, скорее всего, забанит Фернандо Алонсо — говорят, что испанец действительно может вернуться в Renault.

Льюис Хэмилтон — великий бриллиант, волей судьбы он попал в руки Рона Денниса. Это золотая жила, которая может решить все финансовые проблемы McLaren. И они таковы: команде придется заплатить штраф в размере 100 миллионов долларов за незаконное хранение технической информации Ferrari. McLaren по-прежнему идет легким путем — нужно серьезно подумать не только о наказании команды, но и о дисквалификации ее пилотов.

Льюис Хэмилтон в настоящее время является одним из самых многообещающих проектов индустрии развлечений. Хотя он на самом деле работает за еду. Контракт пилота предусматривает выплату всего 350 тысяч. фунтов в год. Со всеми бонусами в этом сезоне Гамильтон мог заработать около 1 миллиона фунтов стерлингов. Работая где-то на стороне, заключая, скажем, рекламный контракт, Хэмилтон фактически не может: по контракту с McLaren все коммерческие права игрока принадлежат команде. Ну только то, что ему удалось продать права на биографическую книгу — она ​​выйдет в ноябре. Это уже достижение для 22-летнего парня.

Однако известно, что по окончании этого сезона выручка Хэмилтона резко возрастет. «Если бы он был моим клиентом, я бы заработал ему годовой доход в размере 50 миллионов фунтов стерлингов только за счет зарплаты. То же самое можно получить из других источников», — сказал менеджер Кими Райкконен. Дэвид Робертсон. Для сравнения: легендарный семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, обладатель почти всех рекордов, никогда не зарабатывал больше 60 миллионов фунтов стерлингов в год. Мы можем только задаться вопросом, сколько денег можно заработать в Гамильтоне, поскольку его услуги оцениваются в такие суммы.

Пока агентом Гамильтона является его отец, и он не спешит объявлять новую цену. «Мы не будем ни о чем просить. Команда McLaren достойна. Она сама сделает предложение», — сказал Энтони Хэмилтон. Остается только подождать и посмотреть, какое участие для пересмотра контракта потребует McLaren. Нам также нужно посмотреть, как все сложится в будущем. Но так или иначе, рождение новой звезды уже состоялось.

Оцените статью
Все для красоты
Добавить комментарий