Фракционный фототермолиз, или очередная победа на фронте красоты и молодости

frakcionnyj fototermoliz ili ocherednaya pobeda na fronte krasoty i molodosti Омоложение лица

Прикладная косметология постепенно вытесняет пластическую хирургию. Еще не так давно убрать морщины и исправить овал лица можно было только с помощью скальпеля, но сегодня есть технологии, позволяющие добиться эффекта омоложения кожи без вмешательства хирурга. Один из них — фракционный фототермолиз.

Что такое фраксель?

В разговорной речи фракционный фототермолиз обычно называют «Fraxel» ​​- это название лазерного устройства Fraxel от ReliantTechnologies (США). В этом аппарате впервые (в прошлом 2001 году) использовалась технология фракционного фототермолиза. Однако вскоре технологию фракционного фототермолиза начали использовать другие ведущие производители косметического оборудования. Например, в устройствах Lumenis M22 (США-Израиль), Fotona SP Dynamis (Словения), Multiline (Германия).

Фракционный фототермолиз — это процедура глубокого омоложения кожи, при которой лазерный луч воздействует на кожу не как отдельную точку, а, скорее, разделяется на набор небольших лучей. Эти крошечные лучи проникают в кожу в виде «сита». Каждый луч создает в коже вертикальный столб нагретой коагулированной ткани. Кожа вокруг этой колонки никак не повреждается. В результате мы получаем небольшие островки поврежденной кожи, равномерно окруженные здоровой тканью. Повреждение запускает процесс ремонта, а окружающие здоровые участки поддерживают и ускоряют процесс восстановления. К тому же обработка любых небольших участков, несмотря на их большое количество, происходит довольно быстро. Благодаря этому отпадает необходимость в длительной реабилитации, в отличие от ранее использовавшейся тотальной шлифовки.

По случаю

Фракционный фототермолиз — американское изобретение, которое начали применять в салонах красоты в начале 21 века. На сегодняшний день процедуру фракционного фототермолиза предлагают клиники более чем 70 стран мира.

Виды лазерного фракционного фототермолиза

Существует два основных типа фракционного фототермолиза, различающиеся показаниями и достигаемым эффектом, а также продолжительностью реабилитации:

  1. Неабляционный (используемая длина волны — 1320-1540 нм). Этот тип лазера — благодаря своим умеренным свойствам водопоглощения — воздействует на глубокие слои кожи, не повреждая ее поверхностный слой, где содержание воды намного ниже. Неабляционный лазер стимулирует выработку коллагена и эластина и дает значительный лифтинговый эффект. Улучшает клеточный обмен, повышает эластичность кожи. Применяется при дряблых, атоничных и мелких морщинах. Лечение неабляционным лазером практически любой части тела: от век и лица, через грудь и живот до внутренней поверхности рук и бедер. Очень эффективен неаблативный фототермолиз для борьбы с растяжками. Преимуществом этого вида фототермолиза является быстрое восстановление (покраснение исчезает в течение 2-3 дней), его можно проводить летом.
  2. Абляционный (используемая длина волны — 2940 нм). Этот тип лазера воздействует на все слои кожи из-за очень четкого поглощения воды. Поэтому небольшого количества воды, содержащейся в эпидермисе, достаточно для коагуляции и испарения поверхностного слоя. Изначально этот тип лазера был больше ориентирован на верхние слои кожи. Улучшение физических параметров лазерного луча теперь позволяет регулировать глубину воздействия, а в современных устройствах при необходимости она может быть значительной. Абляционный фракционный лазер больше используется для выравнивания рельефа кожи после угревой сыпи, для борьбы с пигментацией и тонкой сосудистой сеткой, для коррекции тонких линий и морщин. Как упоминалось выше, современные аппараты для абляционного фототермолиза также могут иметь значительный лифтинговый эффект. Эта процедура требует немного большей реабилитации. Покраснение, корочки и шелушение исчезают в течение 3-5 дней. Солнце и солнечные ванны запрещены в течение месяца.

Показания к процедуре

Фракционный фототермолиз связан в первую очередь с омоложением, но эта процедура помогает решить множество различных кожных проблем:медицинская клиника с соответствующей лицензией. В первую очередь при выборе клиники следует обращать внимание на опыт и профессионализм косметолога, ведь зачастую эффект зависит от правильности назначения и последовательности процедур. Даже самая инновационная процедура, не показанная конкретному пациенту, не принесет ощутимых результатов. В клинике «Вектор» работают опытные косметологи, мы регулярно участвуем в съездах и тренингах, чтобы осваивать лучшие методики. Конечно, оборудование тоже важно. Отсутствие современных инновационных устройств значительно ограничит возможности даже самого лучшего специалиста. В последнее время возникла проблема замены оригинальных устройств на более дешевые аналоги, которые менее эффективны и имеют более низкий уровень безопасности. Современные лазерные комплексы мировых лидеров позволяют проводить косметологические процедуры на должном уровне. Адекватные цены — дополнительное преимущество нашей клиники. Есть также акции, дни рождения или скидки на лечение «.

  • * Лицензия № ЛО-77-01-004697 выдана МО Москвы на оказание медицинских услуг 5 марта 2012 года Департаментом здравоохранения города Москвы.
  • * Информация не является публичной офертой, цены действительны на конец июня 2018 года.
Оцените статью
Все для красоты
Добавить комментарий