Глина для сухой кожи: какая лучше, как использовать, рецепты масок

Сухая кожа — одно из самых требовательных средств ухода. Ее следует регулярно увлажнять, питать и не допускать высыхания, поскольку она склонна к шелушению и стягиванию. Если за ним не ухаживать должным образом, на нем может преждевременно появиться морщинка. Каолин — это продукт, который обычно используется для жирной и комбинированной кожи, поскольку он снимает воспаление, удаляет излишки кожного жира и лечит прыщи. С другой стороны, сухая кожа нуждается в дополнительном увлажнении, которое каолин не может обеспечить, поэтому следует ли использовать его в вашем уходе? Какая глина подходит для сухой кожи? Медвяна предлагает вам пошаговые рецепты эффективных масок из глины для сухой кожи лица.

Польза глины для сухой и чувствительной кожи

Главное свойство каолина — отличное очищение, а это то, что нужно каждому, независимо от типа эпидермиса.

Сухая кожа плохо переносит различные виды пилингов, ведь даже те, у которых есть мельчайшие абразивные частицы, повреждают эпидермис. В этом случае также накапливается роговой слой отмерших клеток, и в этом случае отлично подойдет каолин.

Косметическая глина для сухой кожи полезна тем, что удаляет омертвевшие клетки не хуже, чем пилинги и скрабы, поэтому действует мягко и не повреждает эпидермис.

Говоря о том, что такое глина для сухой кожи, следует отметить, что не столько важен тип продукта, сколько способ его использования.

Правила использования

Правило №1. Глиняные маски для сухой кожи не должны застывать и стягивать лицо, смывайте их при появлении первого ощущения стянутости.

Правило № 2. Одной маски недостаточно для полного очищения. Используйте курс 10-15 дней. Только тогда эффект будет заметен.

Правило №3. Никогда не используйте для разбавления воду, так как косметическая глина для сухой кожи будет жесткой и негативно повлияет на эпидермис.

Как видите, маски обладают рядом полезных преимуществ, поэтому их стоит использовать в своем уходе.

Чем разводить маски

Какая глина лучше подходит для сухого и чувствительного эпидермиса? Кто угодно, но с некоторыми оговорками: применять его следует не в чистом виде, а с смягчающими и увлажняющими добавками. Правила применения следующие:

  1. Разбавлять травяными настоями, молоком, сливками, маслами, зеленым чаем, гидролатами. Лучший разбавитель — молоко. Какой бы густой она ни была, главное не 0%. Молоко питает и смягчает, после таких процедур оно никогда не вызывает неприятных ощущений.
  2. Для густой консистенции используйте жирную сметану. Густые маски полезны, потому что их можно держать 15-20 минут, и они не начнут застывать.
  3. Обезвоженный эпидермис любит мед, сливки, розовую воду, банан, огурец, яичный желток и сок алоэ вера.
  4. В профилактических целях можно разбавлять маски настоями трав, но в этом случае добавить желток, чтобы смягчить действие маски.

Что касается глины для сухой кожи, то она белая, розовая, красная, черная. Однако другие виды с правильными добавками тоже ей хорошо подходят.

Многие люди опасаются использовать белую глину для сухой кожи лица из-за ее способности глубоко очищать, удалять излишки жира. Но на самом деле он так же полезен, как и для жирной кожи. Например, глиняная маска для сухой кожи лица с маслом, витамином и крахмалом.

Белая глина с маслами и витамином

Идеальная смягчающая, питательная и увлажняющая маска — это белая глина с маслами. Его можно непосредственно разбавлять базовыми маслами или использовать в качестве добавки. В первом случае он обладает отличными смягчающими и питательными свойствами, но также не очищает.

Самый простой вариант — использовать оливковое масло. Также очень хороши авокадо, макадамия, виноградные косточки, персик, фундук, сасанква, кукуи, таману употребляют при наличии воспалений.

Предлагаем вам рецепт эффективной маски из белой глины для сухой кожи.

Белая глина

Ингредиенты

  • каолин 3 столовые ложки;
  • 5 капель эфирного масла (мы использовали эфирное масломожжевельник);
  • 1 ампула витамина B1;
  • 2 столовые ложки хлоргексидина;
  • Крахмал 2-3 ст.

Каолин развести теплой водой до консистенции кефира.

Добавьте 5 капель эфирного масла и ампулу тиамина (B1). Хорошо перемешайте, витамин имеет яркий специфический запах, эфирное масло можжевельника устранит его, придав маске запах соснового леса.

Добавьте хлоргексидин, это необходимо для дезинфекции кожи, а также не допустить попадания микротрещин в эпидермис, если они есть. Благодаря этому ингредиенту маску можно использовать при небольших ранках, например, от царапин или после выдавленных прыщиков.

Консистенция жидкая, загущать крахмалом, добавлять на глаз, постоянно помешивая до

Смесь не превращается в густую «сметану».

Белая глина для лица

Нанести на очищенную кожу лица, оставить на 20-30 минут. Затем смойте теплой водой.

Черная глина, маслом и мед

Косметическая глина для сухой кожи хорошо очищает. Эпидермис станет более эластичным, мягким, увлажненным, маска имеет легкий отбеливающий эффект, выравнивает общий цвет.

Черная глина очень хороша для сухой кожи. Бережно очищает, борется с высыпаниями, выравнивает цвет. После процедуры лицо выглядит помолодевшим, гладким и свежим.

Голубая глина и желток

Добавляйте в порошок воду, пока не получите консистенцию очень густой каши. Затем добавьте в смесь мед, также можно добавить чайную ложку базового масла.

Многие женщины боятся его использовать, считая, что он слишком сушит. Ведь в чистом виде голубая глина не подходит для сухой кожи, так как она сморщивается, поэтому желательно также дополнить ее увлажняющими ингредиентами.

Желательно разбавлять настоями (ромашка, зеленый чай), молоком, кефиром, маслами. Он улучшает эластичность кожи, подтягивает ее, возвращает здоровый цвет лица, лечит угри и прыщи.

Подтягивающая маска со сметаной и белком

Самая простая маска из голубой глины для сухой кожи — с яичным желтком и маслами. Просто подержите около 10 минут.

Маска из голубой глины для сухого эпидермиса с морщинами готовится следующим образом: замесить ее с жирной сметаной до получения густой каши. Не добавляйте в смесь воду. Затем добавьте куриный белок и тщательно перемешайте. Получается очень нежная каша консистенции суфле.

С огурцом

Если у вас есть пигментные пятна, или вы просто хотите немного отбелить лицо, добавьте в препарат лимонный сок (начните с пол чайной ложки, если нет дискомфорта, в следующие маски можно добавить 1 чайную ложку сока).

Зеленая глина для сухой кожи хороша тем, что смягчает и разглаживает ее, а благодаря высокому содержанию минеральных солей прекрасно ее тонизирует. На его основе приготовьте увлажняющую маску из огурца.

Свежий огурец — отличное увлажняющее средство. Огурец тонизирует эпидермис, делает его свежим, питательным, подтянутым и слегка сияющим. Глина, разбавленная огуречным соком, является интенсивным увлажняющим средством.

С бананом и розовой водой

Огурцы натереть на мелкой терке и развести смесь до нужной консистенции.

Розовая глина очень мягкая, поэтому подходит для чувствительной или сухой кожи. Тонизирует, смягчает, разглаживает морщины и предотвращает старение кожи.

Сделаем питательную маску для сухой кожи с розовой глиной, которая вернет ей здоровый цвет, силу и энергию.

  • Ингредиенты
  • половина банана
  • розовая вода;
  • миндальное или персиковое масло;

мед (по желанию).

Для разбавления используйте натуральную розовую воду или другой гидролат. В получившуюся массу добавить тщательно измельченный банановый мусс.

Красная глина и молоко

В эту маску можно добавить половину чайной ложки меда и базового масла. Полученная масса имеет очень нежную консистенцию.

Красная глина — одна из самых мягких для эпидермиса. Лучше всего подходит для чувствительной ишемической кожи. Он идеально подходит для сухой кожи, а также склонной к покраснению, воспалениям, раздражениям при наличии закрытых капилляров.

Для приготовления маски разведите молоко комнатной температуры. Можно добавить чайную ложку меда, несколько капель базового масла.

Оцените статью
Все для красоты
Добавить комментарий