Как перезапустить внутренний ресурс молодости

kak perezapustit vnutrennij resurs molodosti ili chto takoe sanogenez Омоложение рук

Мы с детства были убеждены, что старение заложено генетически: клетки портятся и умирают, ткани портятся, что бы мы ни делали — дряблость и морщины неизбежны, и со временем они будут только ухудшаться.

В нашем организме происходят патологические процессы: нарушаются митохондрии (часть клетки, отвечающая за ее энергию), накапливаются сшивки коллагена, происходит некроз, отравление, мутации, повреждение ДНК клеток и т. Д. небольшое несоответствие.

Посмотрите на этих людей — они совершенно не подходят под теорию неизбежного старения, у них были пухлые тела, у них был избыточный вес, у них были отеки, и теперь они выглядят стройными и молодыми!

Еще один отличный пример: 80-летний Леонид Толкачев — мастер спорта, участник триатлона IronMan (это 10 часов максимальных усилий!). Дача, поликлиника и кушетка, болезненности и немощи — нет. Ежедневные упражнения, бег, езда на велосипеде, плавание и здоровое питание — да! Сильный, энергичный, спортивный мужчина с блестящими глазами легко дает преимущество многим 40-летним.

Эти люди доказывают на собственном примере, что возраст — это не приговор и что «необратимый» процесс старения обратим. Восстановить нарушенные функции организма, замедлить старение и даже повернуть время вспять возможно, и теперь мы расскажем, как это сделать.

Саногенез или патогенез: кто победит?

Теперь перейдем к анатомии и физиологии. По словам Анастасии Дубиньской, психофизиолога, нейропсихолога, основателя и лидера школы естественного омоложения «Ревитоника», для каждого процесса разрушения, происходящего в нашем организме, существует противоположный процесс регенерации и реконструкции. Эти процессы известны нам как патогенез — механизм образования и развития повреждений органов и тканей — и саногенез — все защитные и регенеративные реакции, запускаемые в организме под воздействием патогенного раздражителя.

Природа старается поддерживать баланс между ними: сломанные кости постепенно заживают, на любое отравление организм реагирует естественной детоксикацией, а на повышенную физическую активность — учащенным сердцебиением. Как только какой-либо из параметров отклоняется от нормы, организм пытается восстановить исходное значение. Например, через 3-4 недели после операции печень восстанавливает свой полный размер и функционирует до 90% своего объема.

Мы часто пренебрегаем своим здоровьем и нарушаем естественные процессы регенерации ленью, вредными привычками и малоподвижным образом жизни, поэтому с возрастом начинают преобладать деструктивные процессы патогенеза, то есть старение.

Оцените статью
Все для красоты
Добавить комментарий