Масло амаранта — натуральный продукт, который получают из одноименного дерева. Это масло использовалось в кулинарии, косметологии и медицине. Этот продукт стимулирует клеточное дыхание, является источником силы и долголетия.


Масло амаранта: полезные свойства
Особый химический состав масла амарантового дерева определяет его полезные свойства:
- Наличие большого количества токоферола защищает организм от негативного воздействия окружающей среды. То же количество токоферола, что и в этом продукте, не содержащееся ни в каких других растительных ингредиентах. Поддерживает правильную работу глаз, корректирует зрение.
- Кальция в амарантовом масле больше, чем в молоке. Он благотворно влияет на кости, формирование скелета и некоторые функции крови.
- Количество фосфолипидов позволяет поддерживать нормальный липидный обмен, поддерживать оптимальный уровень сахара.
- Стерины будут интересны тем, кто занимается спортом. Масло помогает быстрее привыкнуть к сильным физическим нагрузкам.
Лечебные свойства амарантового масла известны давно. Попадая в организм, помогает избавиться от следующих патологий:
- аллергия;
- диабетическая невропатия;
- рассеянный склероз;
- симптомы менопаузы;
- рак молочной железы;
- гипертония;
- экзема;
- ревматоидный артрит;
- ПМС.
Как принимать амарантовое масло:
Это средство используется в лечебных целях. Конечно, у него есть ряд противопоказаний и побочных эффектов. Прежде всего, внимательно прочтите инструкцию. Перед началом терапевтического курса лучше проконсультироваться с врачом, который расскажет, как правильно принимать препарат и какие могут быть противопоказания.
В профилактических целях принимать по 2–3 столовых ложки амарантового масла в день, в качестве иммуномодулятора по пол чайной ложки трижды в день. Дозировка рассчитывается следующим образом: 10 капель на 1 кг веса.


Вред и противопоказания
Существует ряд заболеваний и состояний, при которых рекомендуется ограничить употребление амарантового масла:
- мочекаменная болезнь;
- желчекаменная болезнь;
- склонность к диарее;
- хронические проблемы поджелудочной железы;
- хронический панкреатит.
Ко всему прочему есть индивидуальная непереносимость этого продукта. Если не обратить внимание на противопоказания, можно нанести организму значительный вред.
Как купить?
Отдельно стоит обратить внимание на рекомендации по выбору амарантового масла:
- товар должен быть экологически чистым;
- Технология производства не должна отличаться от заявленной производителем;
- Упаковка должна быть целой, крышка не должна быть повреждена;
- не покупайте продукт в пластиковой таре;
- беречь от холода и прямых солнечных лучей.
Если вы купите подделку, она не принесет ожидаемых результатов и может навредить вашему организму.
Масло амаранта — богатый источник витаминов и различных микро- и макроэлементов, но важно правильно его выбрать и использовать только по инструкции. Не помешает обратиться к врачу..

