Как сделать овал лица более четким

В инстаграмах косметологов все чаще можно увидеть трансформации, когда заметно меняется овал лица клиента — он становится более четким и выраженным. Мы спросили Марию Мерекину, врача и основателя клиники эстетической медицины «Идеалист», почему сейчас возникла такая потребность и какие процедуры прописаны для изменения внешности.

Fruity stix — худей со вкусом!
8 часов назад
ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ БОЛЕЗНЕЙ СУСТАВОВ ЗА 21 ДЕНЬ
8 часов назад

В последнее время к пациентам часто обращаются с просьбой создать более выраженную и четкую форму лица, сделать аугментацию (то есть скорректировать форму и объем) уголков нижней челюсти и подбородка. Часто такие пожелания связаны с желанием выглядеть как Instagram-модели и блогеры.

Фактически, увеличение нижней челюсти и подбородка делают многие пациенты старше определенного возраста. Также контурная коррекция необходима людям, которые имеют проблемы с зубными рядами, но по каким-либо причинам не хотят обращаться к ортодонту.

Ultherapy

Коррекция овала и овала лица может быть выполнена разными методами. Особняком в этом списке стоит известный, популярный и очень эффективный метод безоперационной подтяжки кожи Ultherapy — в данном случае на нижней части лица. Это единственная процедура с использованием микрофокусной ультразвуковой технологии для подтяжки кожи, одобренная FDA в 2014 году и одобренная для использования в США, Западной Европе, а также в России. По стоимости она может колебаться от 50 до 80-90 тысяч рублей.

Как это работает? Сфокусированный ультразвук под постоянным контролем врача определенным образом воздействует на SMAS — систему мышечных слоев, покрытых коллагеновыми и эластиновыми волокнами. То есть на «каркасе» кожи, а также на подкожно-жировой клетчатке. За счет этого эффекта мышцы сокращаются, создавая эффект лифтинга, стимулируется коллагеногенез, восстанавливается эластичность и плотность. Особенностями Ultherapy являются воздействие на саму причину дряблости, а также накопление эффекта в течение шести месяцев после процедуры и его поддержание до двух лет. Реабилитация после SMAS-лифтинга не требуется. Процедура подходит всем, кроме пациентов, страдающих дефицитом железа: им перед процедурой требуется консультация эндокринолога, чтобы восстановить дефицит. Также Ultherapy противопоказан при беременности, кормлении грудью и онкологическим больным.

Филлеры

Увеличение подбородка и углов нижней челюсти часто выполняется с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты (например, Belotero, Juvederm) и гидроксиапатита кальция (Radiesse). Такая коррекция — самый популярный метод создания необходимого контура лица. Минимальный объем препарата, с которым работают специалисты в области нижней трети лица — два миллилитра, меньшее количество практически не будет заметно визуально. Стоимость процедуры контурной пластики филлерами на основе гиалуроновой кислоты в этом объеме составляет порядка 20-40 тысяч рублей.

Как это работает? Средство вводится в область, где требуется увеличить объем, с помощью специальных гибких игл, канюль и равномерно распределяется в тканях. Реабилитационный период может занять несколько дней, так как есть вероятность появления отеков. Сроки удаления наполнителя с тканей могут варьироваться от шести до 18 месяцев, после чего коррекцию можно повторить.

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
7 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
9 часов назад

В случае препаратов на основе гидроксиапатита кальция дополнительно стимулируется коллагеногенез, утолщая кожу и укрепляя ее «каркас». Такие филлеры хорошо подходят пациентам с «уставшим» типом лица, с дряблой или отечной кожей. Стоимость процедуры Radiesse около 30 000 рублей.

Липолитики

Следует отметить, что для пациентов с наличием жировой ткани в поднижнечелюстной зоне и нижней трети лица могут применяться препараты «обратного» действия — липолитические коктейли.

Как это работает? Липолитики расщепляют жировые клетки с последующим их выведением из организма. Чтобы улучшить результатиз продуктов этого распада используются препараты, стимулирующие дренаж в тканях. Например, MesoSculpt, который уже давно присутствует на рынке, отлично справляется с отеком, лимфодренажем тканей и предотвращает дальнейшее деление клеток. Небольшие синяки могут появиться после липолитических процедур, но в целом реабилитационного периода нет. Стоимость процедуры MesoSculpt начинается от 15000 рублей.

Лазеротерапия

Лазерная терапия также способна укрепить «каркас» кожи, стимулировать коллагеногенез и обеспечить хороший лифтинговый эффект.

Ботулотоксин

Как это работает? Лазер локально нагревает кожные ткани на необходимую глубину, что активизирует процессы регенерации и обмена веществ, усиливает выработку собственных волокон коллагена и эластина, и, как следствие, возникает необходимый эффект лифтинга. Лазерная техника используется врачами, дерматологами и косметологами давно и отлично зарекомендовала себя, не имеет реабилитационного периода и подходит практически всем. Стоимость процедур от 15 тысяч рублей.

Четкость контура лица могут «нарушить» мышцы шеи, потянув на себя нижнюю часть лица. В этом случае нам на помощь приходит ботулотоксин.

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
6 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
8 часов назад

Читайте также