Крахмал кукурузный

krahmal kukuruznyj 50 gramm Омоложение организма

Физико-химические характеристики

Кукурузный крахмал представляет собой порошок белого цвета, легкий и мелкодисперсный по своей структуре. Не содержит синтетических добавок, красителей и консервантов. Без запаха. Полностью гипоаллергенен. Легко растворяется в холодной воде, а также в горячих маслянистых веществах. Натуральное и безвредное вещество.

Рекомендуется хранить в сухом месте в плотно закрытой таре, чтобы крахмал не потерял своих свойств.

Применение кукурузного крахмала

Кукурузный крахмал, как один из видов крахмала, издавна используется в косметической промышленности. Кукурузный крахмал, известный как отличный абсорбент, отлично впитывает излишки кожного сала, нормализуя секрецию кожи. Кроме того, он активно очищает и защищает кожу от вредных факторов. Способ применения внешний — в качестве основы для порошковых дезодорантов, порошковых парфюмов, порошковых порошков.

В большинстве случаев его используют для ухода за жирной и комбинированной кожей, устраняя нежелательный эффект «жирного блеска» и сужая поры кожи.

Дезодоранты из кукурузного крахмала активно предотвращают появление неприятных запахов.

Основные косметические свойства кукурузного крахмала:

  • абсорбент / антиперспирант;
  • дезодорант;
  • смягчающее;
  • матирующий эффект;
  • сужает поры, защищает, нормализует работу сальных желез;
  • Улучшает скольжение и липкость косметики;
  • придает косметике рыхлую, воздушную и легкую текстуру, предотвращает образование комков и комков.

Кукурузный крахмал можно использовать отдельно (100%), а также во многих домашних косметических средствах:

  • сухой шампунь — до 40%
  • дезодорант — до 35-45%.
  • Парфюмированная пудра — от 5 до 30%.
  • макияж — 2-37%
  • Ванночки для рук и ног (тип сухой кожи) — до 12%.
  • Детская косметика (тальк) — до 100%.
  • Дезодорант для ног с тальком 50-100%

Кукурузный крахмал прост и безопасен в использовании, он хорошо сочетается со многими косметическими ингредиентами. Из кукурузного крахмала, оксида цинка и эфирных масел можно легко приготовить домашний дезодорант.

Маски на основе крахмала также очень популярны в домашней косметологии. Например, сочетание оксида цинка, кукурузного крахмала и спирулины дает отличную маску для жирной кожи, а сочетание ее с бубликом и пурпурной пудрой гарантирует эффективную антивозрастную маску для сухой кожи.

Кроме того, кукурузный крахмал широко используется в домашнем хозяйстве: освежение обуви, ароматические камни, саше.

Предлагаю вашему вниманию несколько элементарных рецептов, которые можно легко реализовать в домашних условиях без значительных затрат.

Индийская маска «Молодость», рецепт

  • кукурузный крахмал — 26 гр
  • молоко — 25 г
  • эфирное масло жасмина — 0,07 г
  • мед — 26 г
  • эфирное масло имбиря — 0,2 г
  • морская соль — 26 г

Способ применения: смешать ингредиенты и нанести на лицо, продолжительность действия — не более 15 минут. Смойте теплой водой, затем ополосните лицо прохладной водой.

Сухой шампунь «Лаванда», рецепт

  • эфирное масло лаванды — 1,2 г
  • пищевая сода — 75 г
  • кукурузный крахмал — 26 г

Рекомендации: смешайте ингредиенты и нанесите (легкими массирующими движениями) на всю длину волос по линии роста с помощью широкой косметической кисти, затем с помощью расчески удалите излишки шампуня.

Когда вы слышите слово «крахмал», вы обычно ассоциируете его с пищевой промышленностью, но на самом деле не все так просто. Современный мир косметологии уже давно использует крахмал в качестве ингредиента в своих продуктах. Магазин «Мыло оптом» предлагает вам кукурузный крахмал как необходимый ингредиент для производства не менее пяти косметических средств в домашних условиях — сухой шампунь, матирующая пудра, дезодорант, нежный пилинг, средства для матирования многих косметических средств.

Физико-химические характеристики

Кукурузный крахмал представляет собой порошок — белый порошок, легкий и мелкодисперсный по своей структуре. Не содержит синтетических добавок, красителей и консервантов. Без запаха. Полностью гипоаллергенен. Легко растворяется в холодной воде, а также в горячих маслянистых веществах. Натуральное и безвредное вещество.

Рекомендуется хранить в сухом месте в плотно закрытой таре для крахмала.он не утратил своих свойств.

Применение кукурузного крахмала

Кукурузный крахмал, как один из видов крахмала, издавна используется в косметической промышленности. Кукурузный крахмал, известный как отличный абсорбент, отлично впитывает излишки кожного сала, нормализуя секрецию кожи. Кроме того, он активно очищает и защищает кожу от вредных факторов. Как использовать — наружно — в качестве основы для порошковых дезодорантов, порошковых духов, порошковых порошков.

В большинстве случаев используется

для ухода за жирной и комбинированной кожей, устранения нежелательного эффекта «жирного блеска» и сужения пор кожи.

Основные косметические свойства кукурузного крахмала:

  • Дезодоранты из кукурузного крахмала активно предотвращают появление неприятных запахов.
  • абсорбент / антиперспирант;
  • дезодорант;
  • смягчающее;
  • матирующий эффект;
  • сужает поры, защищает, нормализует работу сальных желез;
  • Улучшает скольжение и липкость косметики;

придает косметике рыхлую, воздушную и легкую текстуру, предотвращает образование комков и комков.

  • Кукурузный крахмал можно использовать отдельно (100%), а также во многих домашних косметических средствах:
  • сухой шампунь — до 40%
  • дезодорант — до 35-45%.
  • Парфюмированная пудра — от 5 до 30%.
  • макияж — 2-37%
  • Ванночки для рук и ног (тип сухой кожи) — до 12%.
  • Детская косметика (тальк) — до 100%.

Дезодорант для ног с тальком 50-100%

Кукурузный крахмал прост и безопасен в использовании, он хорошо сочетается со многими косметическими ингредиентами. Из кукурузного крахмала, оксида цинка и эфирных масел можно легко приготовить домашний дезодорант.

Маски на основе крахмала также очень популярны в домашней косметологии. Например, сочетание оксида цинка, кукурузного крахмала и спирулины дает отличную маску для жирной кожи, а сочетание ее с бубликом и пурпурной пудрой гарантирует эффективную антивозрастную маску для сухой кожи.

Кроме того, кукурузный крахмал широко используется в домашнем хозяйстве: освежение обуви, ароматические камни, саше.

Индийская маска «Молодость», рецепт

  • Предлагаю вашему вниманию несколько элементарных рецептов, которые можно легко реализовать в домашних условиях без значительных затрат.
  • кукурузный крахмал — 26 гр
  • молоко — 25 г
  • эфирное масло жасмина — 0,07 г
  • мед — 26 г
  • эфирное масло имбиря — 0,2 г

морская соль — 26 г

Сухой шампунь «Лаванда», рецепт

  • Способ применения: смешать ингредиенты и нанести на лицо, продолжительность действия — не более 15 минут. Смойте теплой водой, затем ополосните лицо прохладной водой.
  • эфирное масло лаванды — 1,2 г
  • пищевая сода — 75 г
  • кукурузный крахмал — 26 г
Оцените статью
Все для красоты
Добавить комментарий