Крем или уколы? О разглаживании мимических морщин и о ботулотоксине(ботокс)

krem ili ukoly o razglazhivanii mimicheskih morshhin i o botulotoksine botoks Омоложение рук

Говоря о борьбе с мимическими морщинами, в своей предыдущей статье я упоминал расслабляющие кремы Ботокс. Сегодня я хочу продолжить тему и рассказать вам больше о ботулиническом токсине и аргирелине, об инъекциях и о двух эффективных кремах, которые я использовал и использую до сих пор для сглаживания мимических линий и морщин. Так что выбрать, инъекцию или крем? В чем разница в их работе?

Как ботyлотоксин стал “Ботоксом” и попал в косметологию?

ID-10033176

Ботокс — зарегистрированная торговая марка (название) и разрешенная к применению ботулотоксин типа А. Этот же препарат можно найти в Российской Федерации под другими названиями — Диспорт, Ксиомин, Лантокс.

Но «Ботокс» стал самым успешным брендом, поэтому у большинства из нас инъекции или крем для расслабления мышц ассоциируются с ботоксом. Хотя в релаксации нет ботулинического токсина вообще, но есть другие соединения, которые расслабляют мышцы.

Сам ботулотоксин попал в косметологию в 80-е годы прошлого века, когда при лечении тиков наблюдалось уменьшение морщин в местах нанесения препарата. Его до сих пор используют для лечения тиков, обильного потоотделения.

Как ботулинический токсин и другие расслабляющие соединения действуют?

Любой препарат с ботулотоксином или другим соединением для расслабления мышц блокирует нервно-мышечную передачу, что приводит к расслаблению и онемению пораженного участка. Сигнал между нервами и мышцами прерывается, и мышцы замерзают, что позволяет сгладить даже сильные мимические морщины.

Препарат действует в течение 7-14 дней. Мой первый расслабляющий крем Relaxaderm подействовал на 16-й день ежедневного использования. Крем содержит аргерилин — синтезируемое соединение аминокислот (не встречающееся в природе), похожее по действию на ботулинический токсин, но нетоксичное и безопасное для использования в домашних условиях.

Ощущение довольно забавное. Если стоматологическая инъекция «отключает» половину челюсти, крем с эффектом ботокса расслабляет только небольшую часть лица в месте нанесения.

Обычно после инъекции мышечные спазмы возвращаются в течение 4-6 месяцев. Иногда 2 месяца, иногда 8 месяцев. Делается это индивидуально для каждого человека, поэтому дозировка и продолжительность повторных инъекций у всех разная.

В случае крема его следует использовать ежедневно до получения кумулятивного эффекта. Затем вы можете сделать перерыв и возобновить использование крема, когда почувствуете, что эффект проходит (опять же, это индивидуальный вопрос).

У 1-5% пациентов после второй инъекции ботулотоксина вырабатываются антитела, и препарат на них не действует. Это может произойти при слишком большом количестве инъекций. В этом случае необходимо использовать другие лекарства.

Уколы или крем?

creamvsinjectionq

У инъекций (в том числе неправильной дозировки) есть побочные эффекты (гематома, повреждение нервов и сосудов иглой, провисание лицевой области), поэтому их может выполнять только опытный специалист.

Крем дает вам возможность проверить действие ботулотоксина без инъекций, в домашних условиях и с минимальным риском. Побочные эффекты от использования расслабляющих кремов очень редки и незначительны (в группу риска входят люди с птозом — обвисшими веками и люди с гиперчувствительной кожей).

Инъекции ботулинического токсина — процедура, которая дороже по сравнению с кремом, но дает более четкий и продолжительный эффект без необходимости добавлять что-то каждый день. Крем может стоить от 30 до 100 евро, упаковки хватает на 6-8 месяцев, что, безусловно, намного дешевле, чем уколы. Результат зависит от количества и регулярности использования крема. Также это зависит от индивидуальных особенностей — насколько быстро у вас восстанавливается функция нервно-мышечной передачи.

С кремом можно добиться отличных результатов, но проблема больше. Еще одно преимущество крема в том, что в формулу можно добавить что-то еще. Ведь помимо снятия микронапряжений и подвижности лицевых мышц, кожа должна быть тонизирована и снабжена другими полезными веществами, которые помогут в борьбе с морщинами.

Лично для меня ни об инъекциях, ни о кремах речи не идет. Выбираю крем. До сих пор я пробовал Relaxaderm от Skin Doctors и B.T.Y. Растительный крем для придания объема отЛохербер.Я придерживаюсь этого второго варианта.Отзывы, фотографии и детали о том, кто хороший, я получу позже.

Для меня выстрел в лице не является неприятным в себе.Во-вторых, у меня просто нет постоянного доступа к специалисту, который я мог доверять, чтобы сделать такую ​​инъекцию, и это не однократная процедура.И вообще, вмешательства этого типа я хочу отложить как можно дольше, или даже навсегда 🙂 время покажет.

Оцените статью
Все для красоты
Добавить комментарий