Лучшие маски для лица 2021

luchshie maski dlya lica 2021 Омоложение рук



Рейтинг топ-10 по версии КП

Рейтинг 10 лучших по версии КП

Экспресс-маска с коллагеном незаменима в сегодняшнем ритме жизни. Тканевая маска легко наносится даже на самолет, а излишки удаляются пальцами. Главные «фавориты» корейцев — гиалуроновая кислота и коллаген, повышающие упругость, насыщающие кожу влагой и обеспечивающие легкий лифтинговый эффект (3-4 раза в неделю).

С другой стороны, эффект кратковременный.

Смесь оливкового масла, экстракта таволги, мяты и ириса — необычный, но очень эффективный состав маски «от бабушки Агафьи». Средство помогает снять отек и выглядеть более свежим. Для усиления эффекта лучше использовать утром перед нанесением макияжа. Гелевая маска легко выдавливается благодаря упаковке.

Из недостатков: ощущение покалывания при нанесении.

Если вы посвящаете себе выходной, почему бы не сделать очищающую маску? Белорусский продукт Black Clean предназначен для борьбы с высыпаниями и черными пятнами. Благодаря активированному углю, салициловой кислоте и ксантановой камеди он оказывает отшелушивающий эффект. Ментол охлаждает и нейтрализует покалывание от кислоты. Имеет легкий ароматный аромат.

Из недостатков: маску сложно снимать после нанесения.

Нужно срочно восстановить кожу после бурной вечеринки? Поможет маска от Organic Kitchen — сок цитрусовых, пантенол и фруктовые ферменты обеспечивают сильную подтяжку, тонизирование и увлажнение. Продукт выглядит как гель, поэтому достаточно 1-2 минут нанесения. Косметологи не рекомендуют частое использование из-за повышенной кислотности.

Из недостатков: не подходит аллергикам.

Исключительно натуральный состав (ромашка, календула, витамины B5, E и C) дает быстрый эффект. «Уставшая» кожа после вечеринки или рабочего дня восстанавливается, цвет улучшается. Блогеры отмечают покалывание и покалывание сразу после нанесения (из-за женьшеня). Кремовая текстура легко впитывается и не требует смывания.

Из минусов: слабый эффект, средство больше похоже на ухаживающий крем.

Масла белой глины, магнолии и ши (карите) выполняют две функции: не только очищают, но и питают кожу. Несмотря на этикетку «для любого типа кожи», косметологи настаивают на использовании этого крема для жирной кожи. Средство имеет матирующий эффект, частое нанесение осветляет лицо. Покупатели отмечают скрабирующий эффект и рекомендуют наносить маску перед сном.

Из недостатков: подходит не для всех типов кожи.

Маска направлена ​​на очищение и сужение пор. Он отлично с этим справляется благодаря экстрактам трав, а именно подорожника, хвоща, лаванды и кедра. Стеариновая кислота и ксантановая камедь борются с раздражениями кожи. Глицерин сохраняет влагу, поэтому маска подходит для осени-зимы.

Из недостатков: специфический запах трав, возможно кратковременное изменение цвета кожи (зеленый тон).

Профессиональная маска Aravia line регулирует секрецию кожного сала (подкожного жира). Благодаря ей лицо менее блестящее, нет ощущения липкой пленки. Средство оптимально после машинной очистки и глубокого пилинга. Оливковое и кукурузное масло насыщают кожу витаминами.

Из недостатков: концентрированный состав требует разбавления водой, долго наносится маска.

Корейцы умеют удивлять — на этот раз маской из пузырьковой глины! Средство-паста наносится на очищенную кожу, вспениваясь в течение 5 минут, затем нужно смыть теплой водой. Эффект: кожа становится мягче, жирные участки более заметны, тон лица повышается (благодаря коллагену в составе). Блогеры отмечают приятный запах духов.

Из недостатков: трудно смыть, когда к нему не привык.

Жидкая маска 3 в 1! Благодаря салициловой кислоте мы получаем легкий пилинговый эффект, а пантенол улучшает кожу как ночная маска, экстракт листьев чайного дерева — отличное тонизирующее средство. Средство концентрированное, нужно развести водой. Его не нужно смывать. Легкий приятный запах будетпонравится даже аллергикам.

Как выбрать маску для лица

  • Из минусов: высокая цена.

Как выбрать маску для лица

Тип ухода. Маски для лица могут быть увлажняющими, питательными и лечебными. Состав варьируется: преобладают гиалуроновая кислота, экстракты трав и полезные масла или салициловая кислота и ферменты. Читая этикетку, не забывайте свой тип кожи. Вы можете посмотреть отзывы блогеров; если массово пишут об аллергических реакциях, смело откладывайте продукт в сторону.

Количество свободного времени для себя. Да-да, это важно — некоторым маскам для лица требуется 30 минут в день, не считая полоскания — после их нанесения может появиться покраснение, с которым просто невозможно выйти. Вы готовы уделять себе столько свободного времени? Если да, то смело приобретайте профессиональные

товары. Если уход ограничивается 5-10 минутами перед сном, лучше нанести тканевую маску с полезной сывороткой.

Время года. Сухая осень и холодная зима вносят свои коррективы в уход: он должен быть защитным или приветственным, шелушащимся. Пригодятся глицерин, пантенол в составе. Не забывайте, что любые крем-маски-гели нужно наносить минимум за 2 часа до улицы — коже нужно время, чтобы впитать влагу и полезные компоненты.

Оцените статью
Все для красоты
Добавить комментарий