Мистическая история в продлении жизни

misticheskaya istoriya v prodlenii zhizni Омоложение лица

Речь пойдет о двух важных научных публикациях: Kutcher и Conboy.

Статью Катчера недавно (11 мая) прочитал в своем блоге Джош Миттелдорф, ученый-биоинформатик и ученый. Джош — интересный персонаж сам по себе, поэтому давайте начнем с перевода статьи Age Reduction Breakthrough в его блоге. А ниже — комментарий редакции.

Если вы не склонны к преувеличениям, не преувеличиваете суждений в эпоху неона и играете в долгосрочную перспективу, вы имеете право на некоторую долю доверия, хотя и небольшую, когда вы внезапно делаете эксцентричное заявление. Ни у кого нет такой роскоши дважды. И если ваш вой на луну окажется пустым, ваши читатели будут иметь моральное право игнорировать все, что вы скажете после этого.

Я считаю, что относительно мягкое вмешательство привело к значительному омоложению млекопитающего, и этот метод оказался применимым и для людей. И я собираюсь поставить на это свою репутацию.

Гарольд Катчер — темная лошадка в гонке за существенное системное омоложение. У него хорошие академические регалии и солидный исследовательский фон. Фактически, в первые годы своей карьеры он был частью команды, открывшей ген рака груди, brca1. Я попросил Гарольда дать биографический очерк и включил его в конце этой публикации.

Но у Катчера нет исследовательских грантов, университетских лабораторий или венчурных фондов, нет команды выпускников, копающейся в базах данных и тестирующих лекарства в подсобке.

У Катчера верная теория. Основные достижения в исследованиях старения (и практически все стартапы, финансируемые венчурными компаниями) сосредоточены на борьбе со старением на клеточном уровне. Их парадигма состоит в том, что старение — это накопление молекулярных повреждений, и их задача — разработать соответствующие механизмы восстановления.

Но правда, как понимает Катчер, заключается в том, что большая часть старения координируется всей системой через сигнальные молекулы в крови. Это было наше общее понимание такого видения, которое связывало Катчера и меня более десяти лет назад. Ниже Катчер кратко описывает свое прозрение 2009 года. Это было отправной точкой его эссе 2013 года (ему потребовалось несколько лет, чтобы напечатать его) о важности экспериментов по парабиозу для будущего науки о старении.

Конечно, Катчер был не единственным, кто получил новости о способности сигнальных молекул в крови перепрограммировать ткани по всему телу в более молодое состояние. Проблема в том, что в плазме крови есть тысячи компонентов, обнаруженных в небольших концентрациях, но передающих сообщения, в которые верят клетки. Какие из них вызывают старение? Небольшое количество лабораторий, включая Conboys в Беркли, Amy Wager в Гарварде и Tony Wyss-Coray в Стэнфорде, искали ответы на этот вопрос в течение последнего десятилетия или даже больше.

Катчер умел догадываться, интуитивно или экспериментально определить ответ на этот вопрос. Получив посевное финансирование от Акшая Сангхави, он два года назад открыл лабораторию в Мумбаи и попытался омолодить старых лабораторных крыс, используя фракцию, извлеченную из крови молодых крыс. Первый раунд экспериментов был обнадеживающим и был опубликован на моем сайте год назад. Катчер получил еще один раунд финансирования от читателя моего блога, и у него было достаточно крыс, чтобы экспериментально титровать дозы и посмотреть, можно ли повторно лечить крыс, которые ранее лечились, но со временем постарели.

В этой истории есть дыра, которая ждет решения вопроса о правах интеллектуальной собственности. Катчер и Сангви не зарегистрировали патент и еще не нашли подходящего партнера для финансирования испытаний на людях. Они не раскрыли никаких подробностей о лечении, за исключением того, что оно вводится в виде четырех внутривенных доз и получено из фракции плазмы крови. Катчер считает, что молекулы о.

Оцените статью
Все для красоты
Добавить комментарий