Четыре процедуры, которые можно делать после 30

mnenie eksperta chetyre procedury kotorye mozhno delat posle 30 Омоложение рук

Что происходит с кожей после 30 лет?

В этом возрасте начинают появляться первые признаки старения. Они вызваны как гормональными изменениями в организме, так и часто внешними воздействиями (перепады температур, солнечная радиация, ветер, отопление в квартире и все прочее). Эффекты соответствующие — обезвоживание, нарушение защитного барьера, появление тонких линий и морщин, углубление носогубных складок, а иногда даже «мельчение» овала лица. Короче говоря, вы понимаете идею — все те «точки», которые мешают нам быть полностью счастливыми, когда мы смотрим в зеркало.

Можно ли обойтись без косметолога?

Есть правила, которые наверняка помогут отсрочить проблемы. Самое главное — установить режим сна (стараться ложиться хотя бы до 23.00, а к 22.00 выключить все гаджеты). Сходите на прогулку и попробуйте немного потренироваться (когда кровь циркулирует по телу, состояние кожи лучше). Если у вас отечность (особенно вокруг глаз), могут помочь кардиоупражнения. Питание тоже не вызывает ни малейшего беспокойства. Ваш рацион должен содержать больше белка и омега-жирных кислот (жирная рыба, орехи, салат, авокадо) — они стимулируют обновление клеток. Коллаген и омега-3 можно принимать в качестве пищевых добавок.

Если все-таки делать процедуру, то какую?

На первом месте по популярности стоит биоревитализация. Помогает решить практически все проблемы старости — потерю напряжения, ухудшение состояния кожи и появление морщин. Его суть — восстановить водный баланс и ускорить синтез гиалуроновой кислоты.

Препараты на основе гиалуроновой кислоты вводятся в верхний слой кожи. Точнее, весь коктейль красоты — с аминокислотами, пептидами, витаминами и минералами. Первый вопрос: больно? Это зависит от вашего болевого порога. Самые неприятные места — виски и носогубные складки. При необходимости косметолог может применить анестезию. Обычно после биоревитализации в течение 7-10 дней улучшается цвет лица, исчезают чешуйки и разглаживаются мелкие морщинки вокруг глаз. Однако если кожа жирная, результат может быть не таким заметным. Эффект сохраняется от нескольких месяцев до полугода. Биоревитализация также может быть безинъекционной — гиалуроновая кислота вводится в кожу под воздействием лазера. Он менее эффективен, но не требует времени восстановления (при этом после обычной инъекционной процедуры могут оставаться микроиглы на 1-2 дня).

Для кого это подходит: в первую очередь для людей, которые борются с прыщами, сильной пигментацией или видимыми приятелями.

Следующее по популярности лечение — мезотерапия. Это также инъекция витаминных комплексов, обогащенных пептидами и аминокислотами. Что ж, без гиалуроников не обойтись (хотя, в отличие от биоревитализации, это не в первую очередь). Состав витаминного коктейля определяет косметолог в зависимости от состояния кожи и цели процедуры: восстановить цвет, бороться с обезвоживанием, убрать тусклость, воспаление или выровнять тон кожи.

Регенерация минимальна — покраснение может держаться несколько дней (поможет пантенол). Процесс регенерации запускается как бы самой технологией: укол иглой стимулирует рефлекторные точки. Здесь тоже применяется анестезия, но писать о том, что эта процедура безболезненна, мы не будем — это личное дело каждого. А также сколько курсов может потребоваться. Например, для эффекта омоложения и отбеливания нужно не менее 6-10 сеансов с интервалом в 5-10 дней 1-2 раза в год.

Рекомендуется: людям с обесцвечиванием и капиллярами рядом с кровеносными сосудами. Лечение нельзя проводить при активном воспалении на лице.

Еще один вариант — омоложение лица BBL. Здесь используется широкополосный свет BBL. Он работает следующим образом: в зависимости от проблемы структуры кожи впитываютнеобходимый световой импульс преобразуется в тепло и активирует ряд сложных процессов. Например, он активирует более 1000 генов, отвечающих за регенерацию, иммунитет и обмен веществ. Процедуру BBL можно проводить одновременно на лице, зоне декольте и шее. Широкополосное средство очень мягко воздействует на кожу, поэтому после процедуры не наступает период выздоровления. Один сеанс длится (30 минут) и длится в среднем четыре месяца (1-3 сеанса в год). Косметолог использует охлаждающую подушку, что делает процедуру практически безболезненной.

Для кого подходит: для людей, которые хотят избавиться от застоя угревой сыпи, регенерировать кожу и вернуть ей сияние.

Термолифтинг с использованием инфракрасного аппарата считается одним из самых щадящих способов борьбы с сильным обвисанием кожи. Во время процедуры аппарат нагревает кожу (до 41-42 С) и разрушает старые коллагеновые связи, а на их месте образуется новый коллаген. Звучит ужасно, но внешних повреждений нет (покраснение исчезает через полчаса). В целом термолифт довольно прост в обращении за счет постоянной работы охлаждающего кристалла.

Оцените статью
Все для красоты
Добавить комментарий