Нитевой лифтинг

nitevoj lifting Омоложение лица

Подтяжка лица, шеи и бровей специальными восстанавливающими нитями. Нити рассасываются, эффект сохраняется.

Доктор Зыков — преподаватель по наложению нитей и контурной пластической хирургии в компании Nike-Med (http://nike-med. com. ua).

Что такое подтяжка лица нитями?

Нитевой лифтинг — эффективный безоперационный метод омоложения лица. Коррекция проводится путем введения оживляющих нитей через прокол кожи с помощью специальной атравматичной канюли, которая рассасывается, но не рассасывается.

Когда пациенты приходят ко мне на консультацию, они обычно говорят: «Я хочу» и кончиками пальцев перемещают щеки и скулы к моим вискам. Хорошие нитки дают такой эффект на долгие годы. Меня часто спрашивают «как долго длится эффект?», Я отвечаю вечно. Очевидно, что степень затяжки через 5 лет будет меньше, чем в первый год.

Состав и механизм действия нитей для лица

Нерассасывающиеся швы изготовлены из синтетического полипропиленового шовного материала, не вызывающего аллергических реакций. Рассасывающиеся нити изготавливаются из е-капролака (шовный материал, полностью абсорбируемый организмом) и L-лактида. Полимолочная кислота поддерживает выработку коллагена, обеспечивая дополнительный омолаживающий эффект на клеточном уровне.

Внешний эффект полимолочной кислоты является отсроченным, то есть он становится очевидным и усиливается примерно через 2-4 месяца после лечения, достигая пика примерно через шесть месяцев. За это время в ответ на наличие введенной нити образуются новые собственные коллагеновые волокна (неоколлагенез). Этот процесс естественного ремоделирования тканей продолжается, несмотря на полную резорбцию микрочастиц нити. Эффект лифтинга сохраняется минимум 2 года.

Нити не только стягивают ткань, но и укрепляют кожу, значительно улучшая ее качество.

Период рассасывания нитей

Нити в зависимости от производителя имеют разный период рассасывания. В среднем нить рассасывается от 8 месяцев до 14 месяцев. Этого периода достаточно для образования фиброза и коллагена, который делает структуру жесткой. Тогда на коже в дальнейшем будет меньше птоза. Эффект длится долго.

Показания к тредлифтингу

  • Коррекция птоза и возрастных изменений на лице: удаление носогубных складок, слёзных борозд, морщин марионеток, бровей.
  • Подтяжка лица — двойной подбородок и шея
  • создание очень выразительных скул
  • Формирование четких контуров лица
  • Коррекция «угла молодости» (шейный угол подбородка).
  • Исправление асимметрии лица и др.

Преимущества нитевого лифтинга

  • Естественность результата. Коррекция рассасывающимися швами омолаживает лицо, не изменяя его естественных черт. Такой эффект достигается за счет того, что мягкие ткани возвращаются на свои места, характерные для их положения в молодости. После тридлифтинга пациент выглядит не хуже, чем на его ранних фотографиях. Результат мгновенный — помолодевшее лицо видно сразу после коррекции. Контуры заостряются, брови и уголки рта приподнимаются, носогубные складки сглаживаются, исчезает «двойной подбородок». На лице нет видимых шрамов.
  • Без насечек. Для коррекции используются только проколы, которые полностью скрыты в области роста волос.
  • Скорость разбирательства. Процедура проводится амбулаторно и длится от 40 минут до 1 часа. В большинстве случаев анестезия местная.
  • Быстрая реабилитация. Без обширных гематом и длительных деформаций.
  • Цена и риск ниже, чем при классической подтяжке лица.

ПЕРЕЙДИТЕ В ФОТОГАЛЕРЕЮ ДО И ПОСЛЕ РАБОТЫ

Противопоказания к лифтингу лица нитями:

  • онкологические заболевания
  • аутоиммунные заболевания
  • сильная аллергия
  • патология свертывания крови,
  • серьезные кожные заболевания
  • Также не рекомендуется проводить нитевидный лифтинг при беременности, кормлении грудью и при кожных воспалениях.

Реабилитационный период

В среднем реабилитационный период длится от 7 до 14 дней в зависимости от индивидуальных особенностей организма и длительности воздействия.

Нить укладывается до 40 дней, в этот период следует избегать сильных движений кожи, четкой мимики.

  • Ношение давящей маски на ночь в течение 2 недель.
  • Отеки можно разделить на острыеи подострый. Острый отек исчезает в течение 7-8 дней, подострый отек исчезает в течение 2-3 месяцев, поэтому окончательный эффект заметен намного позже.
  • Гематомы и отеки. Это может произойти после операции, но со временем пройдет самостоятельно.
  • Болевые ощущения могут присутствовать на конце нити, где она прикреплена. В процессе лечения все неприятные ощущения исчезают.
  • Утолщение в месте введения нити. Когда после присоединения нити набухание увеличивается вдоль слоя вокруг нее. Может образовываться неравномерно и может иметь шишки. Это не означает, что резьба заправлена ​​неправильно. Необходимо дождаться спада отека (в среднем 2-3 недели), нормализации функций кожи и выравнивания результата.
  • Ограничения. Не рекомендуется через полторы недели посещать сауну, баню и солярий. Термические процедуры в местах имплантации нитей, а также в течение двух месяцев нельзя использовать массаж, физиотерапевтические процедуры и все, что связано с нарушением целостности кожных покровов (мезотерапия, инъекции и т.

Подтяжка нитями Aptos

Я работаю с сертифицированными инновационными нитями Aptos, которые присутствуют на рынке более 20 лет. В большинстве случаев я предпочитаю рассасывающиеся надрезанные нити Aptos для лучшей фиксации с обеих сторон. Расход ниток небольшой, эффект отличный.

Нити Aptos очень разные. Они различаются составом, толщиной и длиной от 10 до 50 см. У них разные цели и эффективность. Когда нить длинная, это не значит, что я ее обрезал. Чаще всего приходится делать загиб под кожу, пару раз возвращаться назад и так далее.

Что выбрать хирургическую подтяжку или нитевой лифтинг?

Подтяжка лица дает более выразительный эффект сразу после процедуры. И именно из-за серьезности воздействия долговечность. Когда нити устанавливаются одинаково, они механически работают совершенно иначе: они меняют структуру кожи. Эффект менее выраженный, но очень стойкий. Когда я вижу пациентов, которым вставлял нити 7-8 лет назад, часто их эффект сохраняется дольше, чем после полноценной хирургической подтяжки лица. Поэтому многим пациентам рекомендую комбинацию фейслифтинг + нити.

Это про механику. Когда я делаю классическую подтяжку лица, напряжение вызывается слоем SMAS (слой, который находится под кожей, под подкожно-жировой клетчаткой), и я могу сдвинуть его на расстояние от 1 до 3 см. Кожа уже связана со слоем SMAS и есть натяжение. Когда я надеваю нить, кожа сама растягивается и подкожно-жировой слой немного смещается. Каждая нить, рассасывающаяся или нерассасывающаяся, вызывает фиброз. Фиброз — это тканевая реакция, при которой вдоль нити образуется векторный тонкий рубец (или коллаген). Этот коллаген на самом деле представляет собой рубцовую ткань, которая создает более жесткую структуру кожи. Следовательно, пациент менее подвержен птозу.

Оцените статью
Все для красоты
Добавить комментарий