Омоложение фибробластами

omolozhenie fibroblastami Омоложение рук

В настоящее время одним из приоритетных направлений развития эстетической медицины в мире является регенеративная технология, представляющая принципиально новый подход к коррекции возрастных изменений. Основываясь на уникальном механизме самовосстановления человеческого тела, регенеративные технологии могут воздействовать на фундаментальную основу тела — клетку. Благодаря этому можно не только устранить морщины и другие дефекты кожи, но и вернуть ей молодость. Одна из таких технологий — использование ваших собственных фибробластов (не путать со стволовыми клетками).

Что такое фибробласты?

Процесс старения в организме человека носит системный характер и затрагивает все клетки и ткани человеческого тела. Наша кожа не исключение. Биологическое старение кожи обычно начинается в возрасте 25-30 лет. Основные компоненты межклеточного матрикса дермы, такие как коллаген, эластин и гиалуроновая кислота, уменьшаются. В результате кожа истончается, уменьшается ее эластичность, упругость и увлажнение, замедляется восстановление липидного барьера, появляются и углубляются морщины. За все эти свойства отвечает один из важнейших компонентов дермы — клетки FIBROBLAST. Количество фибробластов в нашей коже уменьшается на 10-15% каждые 8-10 лет, и это уменьшение наблюдается экспоненциально.

Секрет безлимитной молодости

Сегодня стало возможным естественным образом влиять на саму причину старения кожи, обогащая ее нашими собственными молодыми активными фибробластами — «архитекторами и строителями» межклеточного матрикса. Если собственные фибробласты, культивируемые (размноженные) в условиях биолаборатории, ввести в кожу, они заселят дерму и начнут активно синтезировать весь комплекс компонентов внеклеточного матрикса, тем самым восстанавливая физиологический баланс в коже и крови. естественные процессы обновления его среднего слоя. Как следствие, улучшится внешний вид кожи, повысится ее эластичность, уменьшатся морщины и замедлятся процессы старения. Использование фибробластов также эффективно при коррекции рубцовых дистрофических поражений кожи, включая последствия ожогов, коррекции растяжек на теле и лечении вульгарных угрей.

Благодаря тому, что потенциал пролиферации фибробластных клеток на протяжении всей жизни человека остается на достаточно высоком уровне, с помощью специальных технологий можно получить необходимое количество функционально активных клеток независимо от возраста пациента.

Безопасна ли технология?

Впервые аутофиробласты для коррекции морщин и шрамов от угревой сыпи были успешно использованы в 1995 году специалистами американской компании Isolagen (ныне Fibrocell), доказав высокую клиническую эффективность и безопасность технологии. В специализированных центрах в рамках клинических исследований проведен курс коррекции дефектов кожи аутофибробластами:

  • в США (1995-2012 гг.) — 90 000 пациентов;
  • Ирландия (2003-2007) — 4027;
  • Великобритания (2002-2007) — 6000 человек.

У большинства пациентов был достигнут значительный и стойкий клинический эффект. И у 70% пациентов при долгосрочном наблюдении отмечалось стойкое улучшение после первоначальной коррекции.

С 2003 года в Институте неотложной и реконструктивной хирургии имени А. Н. Блохина, Н. Гусманов, доцент кафедры неотложной и восстановительной хирургии МГУ. В. К. Гусак НАМН Украины, тысячи украинских пациентов с тяжелыми ожоговыми ранами получили лечение культивированными клетками кожи.

В 2012 году государственную регистрацию прошли три метода лечения.

С 2010 года, после проведения многочисленных клинических испытаний, данная технология была одобрена к применению Росздравнадзором России.

В 2011 году технология LAVIV от Fibrocell (США) получила лицензию FDA на официальное использование аутологичных фибробластов в эстетической медицине.

В 2012 году в Украине открылась Биотехнологическая лаборатория «СмартСелл», которая разработала и внедрила технологию использования аутофибробластов для коррекциивозрастные дефекты кожи или другие приобретенные дефекты.

Программа омоложения кожи собственными фибробластами пациента SmartBeauty — это индивидуальный комплекс диагностических и лечебных процедур, основанный на инновационных биотехнологиях выращивания собственных клеток кожи. Он предназначен для обновления кожи с признаками старения или повреждения ее структуры и включает следующие этапы:

  • Качественная и количественная оценка состояния кожи (ультразвуковое исследование кожи (или дерматоскопическое исследование), кровоток через кожу, морфологические особенности строения кожи).
  • Разработка индивидуальной программы регенерации кожи и замедления процессов старения с использованием собственных фибробластов.
  • Взятие образца кожи пациента (1-2 мм) и передача его в биотехнологическую лабораторию для выделения и увеличения до необходимого количества фибробластов.
  • Подготовка кожи пациента к введению аутологичного (собственного) клеточного биоматериала.

Проведение курса терапии (два внутрикожных введения взвеси собственных фибробластов в течение 2 месяцев).

  • Лечебный эффект и преимущества метода:
  • Омоложение происходит естественно, физиологически, благодаря собственным биологическим резервам. В течение 2-3 месяцев после процедуры значительно уменьшается интенсивность глубоких морщин и мелких мимических морщин, улучшается текстура и цвет, повышается тургор и эластичность кожи. Происходит процесс настоящего возврата к свойствам молодой кожи.
  • Осложнения этого вида манипуляции исключены, так как используются только аутологичные (собственные) фибробласты.
  • Клетки идеально подходят к коже, что обеспечивает длительный сбалансированный эффект — до 5 лет.

 

  • Лечение хорошо переносится и не требует специальной реабилитации, инъекции безболезненны (проводятся под местной анестезией).

 

Показанием к этой процедуре является неэффективность традиционных косметических процедур или стремление добиться длительного эффекта омоложения кожи без необходимости регулярного посещения косметолога.

  • Противопоказания:
  • Острые и хронические кожные заболевания.
  • Нарушения свертывания крови.

 

Склонность к образованию гипертрофических рубцов и келоидов.

Оцените статью
Все для красоты
Добавить комментарий