Пептидное омоложение

peptidnoe omolozhenie 1 Омоложение лица

Пептиды — это синтезированные или встречающиеся в природе соединения, которые представляют собой остатки двух или более аминокислот, связанных вместе пептидными связями. В зависимости от количества аминокислотных остатков меняется название пептида. Например, дипептид — это две аминокислоты, трипептид — это три аминокислоты, тетрапептид — это четыре аминокислоты и т. Д. Все пептиды, содержащие до 10 аминокислот, классифицируются как олигопептиды, а полипептиды содержат более 10 аминокислот.

В организме человека пептиды регулируют основные процессы жизнедеятельности клеток, в частности:

  • участвовать в процессах регенерации;
  • увеличивают синтез коллагена, повышая эластичность кожи;
  • увеличивают синтез гликозаминогликанов;
  • Восстановление микроциркуляции;
  • улучшить естественные механизмы антиоксидантной защиты;
  • контролирует образование меланина.

Пептиды необходимы для сохранения молодости организма и всех его тканей (включая кожу). Когда пептиды становятся дефицитными с возрастом и под влиянием внешних факторов, деградация тканей значительно ускоряется, что, в свою очередь, приводит к преждевременному старению и старению кожи.

В начале 20 века в лаборатории был разработан метод синтеза пептидов, с тех пор можно использовать пептиды сначала в медицинских продуктах, а затем в косметике.

Преимущества использования пептидов в косметике:

  • Небольшой размер частиц означает высокое проникновение в глубокие слои кожи;
  • Стабильны в косметических рецептах, не разлагаются под воздействием температуры, воздуха и УФ-лучей;
  • Неаллергенны, так как это аминокислотные остатки, родственные человеку.

Каково действие пептидов в косметике?

  • Пептиды проникают непосредственно в дерму и действуют на рецепторы фибробластов, стимулируя их продуцирование структурных элементов внеклеточного матрикса дермы, таких как коллаген и эластин;
  • Они способны продлить цикл деления клеток. Считается, что клетка может делиться не более 50 раз, после чего разрушается. Это число также уменьшается с возрастом. Пептиды могут влиять на клеточный цикл и увеличивать количество репродукций на 30-40%;
  • Пептиды блокируют выработку меланина, тем самым уменьшая старческую пигментацию.
  • Пептиды действуют как миорелаксанты, помогая расслабить мышцы.
  • Пептиды хорошо сочетаются в единой формуле, которая позволяет им действовать одновременно на разные структуры, например, стимулировать разные типы коллагена, поддерживая в тонусе весь скелет кожи.

Чаще всего используются сигнальные пептиды, действие которых направлено на запуск процесса выработки коллагена и получение лифтингового эффекта.

Программа REJUVINATE Peptide Rejuvenation для зрелой атоничной кожи австралийского бренда-эксперта в области ухода за кожей INTRACEUTICALS предлагает как профессиональный, так и домашний уход на основе пептидов. В программе сочетаются различные технологии: аппаратное воздействие кислорода под высоким давлением и лечебная косметология — насыщение всех слоев кожи пептидами и гиалуроновой кислотой разной молекулярной массы.

В результате процедур профессиональной программы ухода REJUVINATE Peptide Rejuvenation стимулируется процесс регенерации кожи. Это улучшит защитные функции кожи, уменьшив существующие морщины. Кожа станет более увлажненной, подтянутой, улучшится цвет лица. Пептиды укрепят волокна коллагена и тем самым улучшат цвет кожи и овал лица.

Программа REJUVINATE Peptide Rejuvenation рекомендуется для кожи, потерявшей эластичность и упругость с явными признаками старения.

Подходят пептиды, аналогичные ботоксу, для кожи с признаками старения и морщин. Они уменьшают глубину мимических морщин, расслабляя кожу, препятствуя передаче импульсов к рецепторам лицевых мышц. В продуктах INTRACEUTICALS ATOXELENE используется ацетилоктапептид-3, который в сочетании с гиалуроновой кислотой помогает разглаживать тонкие линии и морщины, а также обеспечивает эффект лифтинга.

Пептиды также широко используются в борьбе с обесцвечиванием. Например, ассортимент продукции OPULENCE, ориентированный наосвежая и осветляя кожу, он содержит пептид Нонапептид-1, который предотвращает активацию тирозина (аминокислота — основа пигмента кожи) и синтеза меланина. Таким образом, программа помогает уменьшить и осветлить обесцвечивание и выровнять тон кожи, а техника трехслойного гиалуронового слоя разглаживает морщины и заботится о коже.

Учитывая высокую эффективность омоложения кожи и отсутствие противопоказаний, пептиды в настоящее время являются одними из самых перспективных ингредиентов в косметологии.

Care Rejuvenate + Collagen — уход 60+, особенно прогрессивный уход, восстанавливающий жизненную силу и напряжение кожи. Потеря коллагена и эластина — основная причина старения кожи. Сильный пептидный коктейль в сочетании с гиалуроновой кислотой с низким молекулярным весом активирует обновление клеток и стимулирует выработку новых коллагеновых волокон. Пептидный омолаживающий уход восстанавливает объем кожи, восстанавливает естественный защитный барьер кожи, уменьшает глубину морщин почти вдвое, тонизирует и улучшает эластичность и упругость самой зрелой кожи 60+.

Оцените статью
Все для красоты
Добавить комментарий