Плазмотерапия (аутологичное клеточное омоложение)

plazmoterapiya autologichnoe kletochnoe omolozhenie Омоложение лица

Плазмотерапия — это инъекционный метод, включающий введение богатой тромбоцитами плазмы, полученной из собственной крови пациента путем центрифугирования.

RegenLab (Швейцария) — запатентованная технология омоложения аутологичных клеток, получившая всемирное признание (700 000 и более тромбоцитов). Осуществляется с помощью специальных наборов: RegenLab EXTRA, RegenLab PLUS, состоящих из вакуумных пробирок, в которых формируется обогащенная тромбоцитами плазма и аутологичный гель фибрина, богатый аутотромбином.

PRP-терапия Ycellbio (Корея) — революционная методика омоложения и заживления кожи, коррекции рубцов, лечения кожи на клеточно-молекулярном уровне (1 миллион и более активных тромбоцитов).

Показаниями к плазмотерапии:

  • Возрастные изменения кожи лица и тела (признаки атрофии, снижение эластичности, морщины, дисхромия, купероз и др.)
  • лечение облысения
  • фото повреждений кожи;
  • угри и вульгарные угри;
  • гипотрофические рубцы и растяжки;
  • регенерация кожи после лазерных процедур и фотопроцедур, химического пилинга.

За счет введения плазмы, богатой тромбоцитами (БОТФ), достигаются следующие эффекты:

  1. Мгновенная — объемная коррекция морщин и складок за счет заполняющего эффекта фибринового автогеля.
  2. Постепенно развивающиеся — омоложение и ревитализация кожи под действием факторов роста тромбоцитов, что выражается в повышении упругости, эластичности и плотности кожи, удалении морщин и уменьшении средней глубины, улучшении клинической картины атрофических рубцов и растяжки и ровный тон кожи.

Секрет кроется в факторах роста, содержащихся в альфа-гранулах тромбоцитов. Под влиянием FR, цитокинов и хемокинов (биологически активных веществ) происходит активный рост сосудов, улучшается коллагеновый матрикс, эндотелий сосудов растет, и клетки дифференцируются более нормальным и правильным образом.

К противопоказаниям к аутологичному клеточному омоложению, как и к традиционным для всех инъекционных процедур, относятся критическая тромбоцитопения, гипофибриногенемия, гемодинамическая нестабильность, сепсис, хроническая декомпенсированная патология печени, антикоагулянтная и антиагрегантная терапия, опухоли лица и шеи, ряд аутоиммунных заболеваний, выраженные аутоиммунные заболевания. .

Обычно курс лечения включает 3-4 процедуры с интервалом в 3-4 недели. Второй курс рассчитан на 10-24 месяца или рекомендованные поддерживающие процедуры, которые проводятся один раз в 3-4 месяца.

Результат, достигаемый после лечебного курса, сохраняется от полугода до двух лет: колебания продолжительности эффекта обусловлены различиями в исходном состоянии кожи, возрасте и образе жизни пациента. Важно достоверно сформировать ожидания пациента, не обещая чудес после одной процедуры.

Пожалуйста, обратите внимание! Перед процедурой требуется предварительное обследование — анализ крови.

Оцените статью
Все для красоты
Добавить комментарий