Почему кокосовое масло опасно для здоровья

Споры вокруг кокосового масла продолжаются. Те, кто привык готовить на нем — например, жарить сырники — не могут поверить, что их кумир свергнут. И я упорно до сих пор используют его в приготовлении пищи. К сожалению, когда-то его называли суперпродуктом, теперь он не уступает уровню вреда, который он наносит организму. Так что же пошло не так с кокосовым маслом и где на самом деле правда?

hudet
Вот что поможет тебе, наконец, похудеть: без спорта и марафонов
9 часов назад
prostatit
Не дай простатиту менять твои планы
6 часов назад

Чистый яд. Это то, что профессор Гарвардского университета доктор Карин Михелс описала кокосовое масло в своей лекции с красноречивым названием «Кокосовое масло и другие пищевые ошибки», которая стала заголовками и собрала миллионы просмотров на YouTube. Да, кокосовое масло, объявленное Святым Граалем здоровья, красоты и благополучия, упало с небес на землю, потеряв потребительское расположение.

Использование кокосового масла в качестве его полезных ингредиентов и дебаты по поводу его статуса суперпродукта не новость. Говорить о его чудесных свойствах в велнес-сообществе начали за много лет до полного бума на кокосовое масло в 2015 году. Книги того периода, написанные блоггерами по питанию Deliciously Ella, Amelia Freer и Madeleine Shaw, изучали преимущества кокосового масла, и по данным исследовательской компании Spins, продажи этого продукта в США выросли на 38,8%. Рецепты, рекламирующие его использование во всем, от спагетти карбонары до жареной курицы, завоевали сердца, а тенденция добавления кокосового масла в кофе исходит из мифа о том, что оно ускоряет обмен веществ и укрепляет иммунную систему. Это так просто!

«Ядовитые» комментарии Майклса основаны на том факте, что в кокосовом масле много насыщенных жиров, которые, как известно, повышают уровень холестерина и, следовательно, риск сердечных заболеваний. Миф о том, что столовая ложка кокосового масла в день откладывается во время визита к врачу, действительно, похоже, развенчан. «Поскольку кокосовое масло повышает уровень« плохого »холестерина, который вызывает сердечно-сосудистые заболевания, и нет доказанных преимуществ, мы не рекомендуем использовать кокосовое масло», — заявила Американская кардиологическая ассоциация в прошлом году. Британский фонд питания согласился с этим в отчете за 2016 год. «Если вам нравится вкус кокосового масла, включайте его в свой рацион, но не в больших количествах и не часто», — сказал он. «Кокосовое масло богато насыщенными жирами. Британские и крупные международные организации здравоохранения обнаружили связь между потреблением насыщенных жиров, повышенным уровнем холестерина в крови и повышенным риском сердечных заболеваний. Это побудило организации здравоохранения во всем мире рекомендовать ограничение потребления насыщенных жиров и замена их небольшими количествами ненасыщенных жиров ».

Повара всего мира вздохнули с облегчением. В 2017 году, когда мы говорили о движении за здоровое питание, шеф-повар и телеведущий Джизи Эрскин проповедовал, что гурманы отказываются следовать обычной моде есть кокосовое масло. «Самая большая жалоба, которую я испытываю, — это кокосовое масло: люди используют его повсюду — им говорили, что оно полезнее для здоровья, чем остальное», — говорит он. «Если я готовлю итальянское блюдо, я использую оливковое масло. Кокосовое масло в болоньезе? Ну, нет. Все будет иметь вкус кокоса».

Magic Slim
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
8 часов назад
ekzinidol
Через 3 дня вы забудете, что такое грибок. Запишите рецепт
8 часов назад

Несмотря на то, что статус кокосового масла как суперпродукта был поколеблен — оспаривается почти всеми организациями здравоохранения в мире — оно, похоже, все еще влияет на нас. Вот почему комментарии Михелса стали вирусными: когда кто-то в лицо заявляет, что любимая здоровая пища не приносит пользы, но может также навредить, это гораздо более впечатляет, чем другой официальный отчет.

Понятно, что одержимость кокосовым маслом распространилась далеко за пределы наших кухонь. Как и в случае с остальными сомнительными тенденциями в области оздоровления, здесь имеет смысл обратиться к ресурсу goop, основанному Гвинет Пэлтроу. Он хвалит преимущества маслакокосовое масло во всем, от увлажняющего крема для тела и средства для снятия макияжа до интимной смазки. Goop также продает набор для полоскания рта с щелочным кокосовым маслом холодного отжима. Эта техника, направленная на отбеливание зубов и очищение полости рта, не так давно пережила бум, и сама Пэлтроу упомянула, что полоскание кокосом является неотъемлемой частью ее личного режима красоты. Восхваление кокосового масла как гения

Бьюти-продукты Goop не одиноки: маслу посвящено невероятное количество колонок.

В качестве средства для снятия макияжа кокосовое масло действительно хорошо справляется со своей задачей, впрочем, как и все масла. Лично я бы предпочел использовать специальный продукт на масляной основе. Особенно в случае снятия макияжа с глаз я бы определенно остался доволен двухфазным продуктом. Но, конечно, я также понимаю сторонников кокосового масла: оно дешево, быстро работает и пахнет шоколадом Bounty. В качестве увлажняющего крема я бы его точно не выбрала. Он может работать для людей с маленькими порами (у меня есть несколько друзей, которым это нравится). Но всем, кто склонен к прыщам, следует забыть об этом раз и навсегда. Он комедогенен, и как только он проник в поры, удалить его будет довольно сложно. Есть много масел, которые намного лучше позаботятся о вашей коже. Когда дело доходит до использования его в качестве масла для тела, я уверен, что хороший крем поможет. И цена будет соизмерима с ценой на кокосовое масло холодного отжима с пометкой «девственное, органическое, сырое». Что касается использования его в качестве смазки. Забудь об этом.

artonit
полное избавление от болезней суставов за 21 день
9 часов назад
gribok
Уйдет грибок даже 10-летней давности
10 часов назад

Читайте также