PRP терапия

prp terapiya Омоложение рук

PRP-терапия в косметологии — это революционная методика омоложения и ревитализации кожи, заключающаяся в использовании очищенной и обогащенной плазмы крови пациента. Эта технология завоевала внимание профессионалов и потребителей своей естественностью и эффективностью.

Инъекции аутоплазмы отличаются способностью мгновенно «оживить» кожу: происходит активная регенерация тканей, разрастание клеток и выработка фибриллярных белков — эластина и коллагена.
PRP-терапия — это лечебная процедура, используемая для улучшения состояния кожи с помощью природных ресурсов человеческого тела. В западных странах его в шутку называют «лифтом Дракулы». Несмотря на относительно недавнее появление в косметологии, плазмотерапия не является радикальным новшеством, так как уже много лет используется в традиционной медицине.

Суть PRP-терапии

Специалисты швейцарского центра «MedexCom» выбирают PRP терапию из-за ее способности комплексно омолаживать и улучшать состояние кожи. Мы делаем упор на естественность, чтобы защитить каждого пациента и дать ему безграничное исполнение мечты о красивой, сияющей и упругой коже.
Плазмолифтинг начал применяться в косметологии относительно недавно, но уже зарекомендовал себя в наилучшей форме. Основными терапевтическими преимуществами лечения являются:

  • стимуляция пролиферативных свойств клеток и тканевого обмена,
  • регенерация
  • реваскуляризация (оптимизация местного кровообращения),
  • неоколлагенез.

Человеческая кровь содержит тромбоциты, которые способствуют свертыванию и заживлению поврежденных участков тела. Организм выделяет определенные факторы роста, которые способствуют развитию новых, здоровых тканей. Внутрикожное введение плазмы активирует фибробласты, компоненты, отвечающие за молодость и красоту кожи. Фибробласты синтезируют коллаген и эластин, адгезивные молекулы и цитокины и поддерживают правильное параллельное выравнивание белковых волокон.
В 2010 году итальянские ученые провели исследования, которые доказали, что PRP-терапия улучшает состояние кожи на клеточном уровне — она ​​разглаживает, выравнивает структуру, увлажняет, питает, улучшает тургор и эластичность. По сводной статистике 82% пациентов отмечают улучшение натяжения кожи и устранение морщин, 87% говорят об общей регенерации кожи, а 52% полностью удовлетворены эффектом лечения.

Прогнозируемые результаты плазмолифтинга

PRP терапия в косметологии помогает добиться следующих результатов:

  • Общее визуальное улучшение состояния кожи;
  • Улучшение естественного тургора, упругости, гибкости и сократимости;
  • Устранение тонких линий и морщин, а также глубоких структурных складок;
  • Улучшение состояния кожи;
  • Уменьшение микроповреждений кожи;
  • Устранение теней и мешков под глазами;
  • Рассасывание рубцов и осветление прыщей;
  • Нейтрализация пигментных пятен (в том числе пигментных и гормональных пятен);
  • Щадящий атравматический лифтинг тканей у гравитационной птицы (I-II степени);
  • Снятие воспаления и раздражения.

Омолаживающий эффект достигается после окончания процедур и сохраняется 1,5-2 года.
Плазмолифтинг лица поможет отложить хирургическую подтяжку лица на несколько лет и сохранить кожу здоровой.

Как проводится лечение плазмой?

PRP-терапия малоинвазивна и атравматична, поэтому в нашем центре она проводится амбулаторно. Вы можете пойти домой и заняться своими обычными делами сразу после процедуры.
Плазмолифтинг лица проводится по следующему протоколу:

  1. Забор венозной крови у пациента;
  2. Помещение биологического материала в специальную центрифугу, которая отделяет плазму и тромбоциты от других компонентов крови;
  3. Проведение серии инъекций с плазмой, вводимой в проблемные зоны лица.

При необходимости мы предоставим вам местную анестезию, которая минимизирует дискомфорт.
Благодаря тому, что сами уколы вызывают микротравмы на коже, получается двойной стимулирующий эффект, способствующий быстрому омоложению.
Плазмолифтинг применяется не только на лице, но и на шее, декольте и руках. Метод общийиспользуется для активации роста волос на коже головы и лечения алопеции (диффузной или очаговой алопеции).

Насколько безопасна PRP-терапия в косметологии?

Безопасность процедуры не снижается, так как отсутствует риск аллергической реакции на вводимый материал. Вы сами являетесь жертвователем «лекарства» для омоложения, восстановления и улучшения качества своей кожи. По этой причине специалисты MedexCom всегда выбирают плазмолифтинг для лечения аллергиков и пациентов с повышенной чувствительностью к ингредиентам готовых к употреблению продуктов.
PRP-терапия не дает эффекта «плотной маски», но обеспечивает видимое уплотнение кожи и мягких тканей. Это особенно важно при уходе за нежной и чувствительной зоной вокруг глаз.

Сколько процедур плазмолифтинга следует пройти?

Обычно эффект плазмолифтинга виден уже после первого сеанса. Характеризуется кумулятивным эффектом и усиливается в течение 2-3 недель.
Программа лечения составляется индивидуально, в зависимости от личных особенностей и потребностей каждого пациента. Обычно наши специалисты рекомендуют 6 процедур с интервалом в месяц. Более быстрому темпам омоложения способствует использование комбинированной терапии — например, плазмолифтинг в сочетании с фракционной шлифовкой или химическим пилингом.

Оцените статью
Все для красоты
Добавить комментарий