Скульптурный массаж лица: работает или нет?

skulpturnyj massazh lica rabotaet ili net Омоложение рук

Косметологи и пластические хирурги

Как только мировая косметология рассказала нам о новом революционном методе безоперационного омоложения, мы сразу же задали ему вопрос. Реально ли преодолеть возрастные изменения благодаря методике скульптурного массажа лица за несколько сеансов? Могло ли то, что раньше было под силу только хирургу при пластической операции, сегодня косметологи могут делать массаж? Разобраться в этом нам помогли специалисты в области косметологии и пластической хирургии.

Светлана Шиверская, косметолог и косметолог, Brittan’s Beauty Studio

Скульптурный массаж — это уникальный метод безоперационного лифтинга и омоложения, заключающийся в глубоком исследовании лицевых мышц и воздействии на проблемные зоны. Если ваша цель — восстановить эластичность, сияющий цвет и эластичность кожи, изменить контур лица, снять отечность мягких тканей, разгладить глубокие морщины и складки, то скульптурный массаж — идеальная техника для решения этих проблем. Эта процедура позволяет отложить пластическую операцию. Сильный эффект лифтинга ощущается уже после первого посещения.

Елена Горская, косметолог, дерматолог института красоты Sensavi

Однозначно скульптурный массаж работает. При выполнении скульптурного массажа наблюдается сильный эффект лифтинга, который подтягивает кожу, укрепляет мышцы и разглаживает морщины. Основная характеристика скульптурирующего массажа заключается в том, что во время сеанса он воздействует не только на кожу, но и на лицевые мышцы. Рекомендую делать регулярно — два раза в год по 10-12 сеансов.

Ирина Кудрешова, врач-косметолог клиники Evolution

Судя по собственному опыту, я знаю, что массаж может творить чудеса, но для начала нужно найти хорошего специалиста. Несомненно, массаж полезен и для предотвращения старения кожи. К сожалению, после 40 лет, когда мышцы напряжены, а выразительность овала лица нарушена, эффективность скульптурного массажа вызывает сомнения. Я никого не отговариваю. Массаж — прекрасная возможность расслабиться и расслабиться. В наш беспокойный век это никогда никого не останавливало.

Ольга Шемонаева, пластический хирург, член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России

Массаж эффективен для предотвращения морщин и восстановления напряжения кожи в относительно молодом возрасте, начиная с 27 лет (когда появляются первые возрастные изменения и не активируются естественные механизмы омоложения кожи). В более сложных случаях, когда есть четко видимые возрастные признаки (глубокие морщины, обвисшая кожа век, грыжи нижних век, четкие «фронты», натянутая кожа шеи) массаж использовать нельзя. Можно только укрепить кожу и мышцы лица, улучшить микроциркуляцию, скорректировать цвет, но это не омолодит лицо.

В случае возрастного упадка мягких тканей, в частности жировой, восстановить объем с помощью массажа невозможно, это можно сделать только с помощью филлеров — жира или филлеров. Кроме того, при выраженном птозе (провисании) мягких тканей лица никакой массаж не даст значительного лифтингового эффекта, его можно проводить с помощью косметических приемов подвешивания (нитей) или хирургических приемов (подтяжка лица, чек-лифтинг). подъем).

Четко обозначить овал лица — задача не из простых, потому что с возрастом не только меняется положение мягких тканей и изменяется их объем, но и происходит возрастная резорбция костей. Для восстановления овального контура лица необходимо работать во всех направлениях и сразу всеми тканями лица. Жировые грыжи нижних век можно исправить только хирургическим путем. Очистить лишнюю кожу век, к сожалению, сложно, и блефаропластика остается методом выбора. Блефаропластика (пластика век) — проверенный и надежный метод хирургической коррекцииопущение мягких тканей век. На Западе эту технику активно применяют у девушек уже 30 лет. Посмотрите фото голливудских актрис «до и после» пластической операции. Практически каждую секунду проводится блефаропластика, что позволяет добиться эффекта четкого зрения.

Морщины на лбу и бровях, «гусиные лапки» можно качественно исправить и предотвратить с помощью ботулотоксина. Никакой массаж не даст желаемого эффекта после одной процедуры в течение 4-6 месяцев, и ботокс с этой задачей справляется. Показания к каждому подходу есть: с этой целью назначают массаж для лимфодренажа.

улучшает микроциркуляцию, питает кожу маслами, используемыми во время процедуры. Помогает сохранить красоту кожи и лица в целом. Однако следует отметить, что массаж не может заменить омолаживающие методы косметологии и пластической хирургии. Это отличное решение для тех девушек, которые категорически против пластических операций и придерживаются концепции естественного старения с качеством кожи. Также следует учитывать, что массаж требует определенного количества времени, которое может себе позволить далеко не каждый житель мегаполиса: курс массажа состоит из 8-12 процедур один раз в полгода, каждый сеанс 1,5-2 часа жизни.

Владислав Гладышев, пластический хирург, член международной ассоциации дерматохирургов ISDS

С точки зрения пластической хирургии, скульптурный массаж улучшает кровообращение во всех слоях дермы и мимических мышц, что положительно влияет на тон кожи, способствует проникновению полезных компонентов: пептидов, витамина С, гиалуроновой кислоты. и др. Это также отличное средство выходного дня для антистрессового эффекта, предотвращения преждевременного старения, популярное среди жителей мегаполисов.

В целом массаж лица — это приятное подспорье в борьбе за молодость и свежесть, но не как альтернатива, например, подтяжке лица или блефаропластике. Преимущества массажа нельзя отрицать, но только в том случае, если его выполняет квалифицированный сертифицированный профессионал. Я бы посоветовал с осторожностью относиться к тем, кто обещает вернуть молодость и избавиться от десяти лет за 30 минут.

В профилактических целях и на ранних стадиях старения кожи рекомендую малоинвазивные процедуры: инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты, препаратов с ботулотоксином и пилинги с разной глубиной света. При более выраженных возрастных изменениях ориентир для пластических хирургов — это типы старения: мелкие, гравитационные и смешанные морщины. Если при поверхностном и смешанном типах успешно используются инъекционные техники и лазерное омоложение, то с гравитационным типом старения без помощи пластического хирурга не обойтись.

Олег Ведров, пластический и реконструктивный хирург клиники E-vution

В последнее время появилось множество процедур, обещающих немедленное омоложение без хирургического вмешательства и вмешательства косметологов. Скульптурный массаж называют «уникальным передовым безоперационным методом подтяжки лица». В самом описании таких процедур есть отметка о неэффективности. Даже пластическая хирургия не сулит столь «исключительных» изменений внешности. Нет подтяжки лица: массаж не подтянет обвисшую кожу шеи, не разгладит складки, не уберет «грибки», опущенные брови или морщины на лбу.

Самая частая проблема — мешки под глазами, частично корректируемые только косметологом, но избавиться от них можно только с помощью пластической хирургии нижних век.

Оцените статью
Все для красоты
Добавить комментарий