В США разработан препарат для омоложения без риска рака

v ssha razrabotan preparat dlya omolozheniya bez riska raka Омоложение рук

Меланин определяет цвет кожи и волос — как у людей, так и у животных.

Ученые разработали лекарство, которое имитирует воздействие солнечного света, позволяя загару появляться на коже, не подвергая ее воздействию вредного ультрафиолетового излучения.
В тестах на человеческой коже и образцах мышей препарат «обманом» заставил кожу произвести коричневый пигмент — меланин, который придает коже загар.
Предполагается, что новое средство будет эффективным даже для людей с рыжими волосами, которые обычно просто обгорают на солнце.
Команда исследователей из Массачусетской больницы общего профиля надеется, что их открытие поможет предотвратить рак кожи и даже замедлить появление видимых признаков старения.

Новый метод

Ультрафиолетовые лучи вызывают загар, повреждая кожу.
Их воздействие запускает цепочку химических реакций, которые в конечном итоге приводят к синтезу темного меланина, естественного солнцезащитного крема организма.
Новый препарат не требует воздействия УФ-излучения — при попадании на кожу он активирует сам механизм выработки меланина.
«Он оказывает сильное затемняющее действие на кожу. Используя микроскоп, вы можете увидеть, что вырабатывается настоящий меланин, этот продукт активирует выработку пигментов в отсутствие ультрафиолетовых лучей», — сказал доктор Дэвид Фишер, один из разработчиков препарата. BBC.
Фото: НИСМА МУДЖАХИД И ДЭВИД ФИШЕР
Показано с образцом кожи (справа) после загара.
Это революционно новый метод создания искусственного загара. До сих пор это было возможно тремя основными способами:

  • путем моделирования использования красителей, при котором кожа загорается без помощи защитного меланина;
  • Посещение соляриев, где кожа подвергается очень высокому уровню УФ-излучения.
  • Прием специальных таблеток, которые стимулируют выработку меланина, но для этого все еще требуется ультрафиолетовое излучение.

Однако изобретатели не собирались создавать новое косметическое средство.
«Фактически, мы разрабатываем новую стратегию защиты кожи от УФ-излучения и рака», — объясняет д-р Фишер.
Рак кожи — это самый распространенный вид рака, от которого медицина медленно прогрессирует.
«Наличие темного пигмента означает низкий риск развития всех форм рака кожи, и это очень важно», — добавил ученый.
Результаты исследований, опубликованные в журнале Cell Reports, показали, что вырабатываемый препаратом меланин способен блокировать вредные ультрафиолетовые лучи.
Ученые хотят использовать препарат совместно с солнцезащитным кремом для защиты от солнечных лучей.
По словам Фишера, пользоваться солнцезащитным кремом должен абсолютно каждый, но у него есть один недостаток: «Вы останетесь бледным», — говорит доктор.
Фото Getty Images
Кожа рыжих особенно чувствительна к УФ-лучам.
Новый препарат может решить проблему пребывания на солнце обладательницам рыжих волос и светлой кожи. У этих людей в силу особенностей генома образование темного меланина под действием ультрафиолетовых лучей необычно, и вместо солнечных ванн у рыжих часто возникают ожоги.
Возможный побочный эффект препарата теоретически может заключаться в изменении цвета волос, хотя не предполагается, что он проникает под кожу настолько глубоко, чтобы повлиять на волосяные фолликулы.
Другой побочный эффект может заключаться в том, что признаки старения проявляются медленнее. «Многие люди считают, что наиболее очевидным показателем возраста человека является состояние его кожи, и даже случайное воздействие ультрафиолетовых лучей на протяжении всей жизни вредно для них», — говорит доктор Фишер.

Оцените статью
Все для красоты
Добавить комментарий