ВИТАМИНЫ В1 (ТИАМИН), В2 (рибофлавин)

vitaminy v1 tiamin v2 riboflavin Омоложение лица

Перейти к содержанию: Секреты питания

ВИТАМИН В1 (ТИАМИН)

Основные источники: цельное зерно, семена подсолнечника, зерна без косточек, арахис, фасоль, сушеные дрожжи, картофель, свинина, почки, печень.

Основные функции Необходимы для функционирования нервной системы, нормализуют работу сердца, участвуют в обмене углеводов, высвобождая энергию. Они влияют на работу пищеварительной системы.

Это вызывает дефицит в питании. Это вызывает заболевание, называемое авитаминозом (авитаминоз), которое характеризуется спастической болью в мышцах ног и лодыжек, затруднениями при ходьбе с последующим параличом ног и истощением мышц ног. Это может привести к потере аппетита, слабости и апатии (возможно, анорексии), нервной возбудимости, бессоннице, потере веса, диффузной боли, психической депрессии и запорам. У детей он может подавлять рост.

Полезные свойства: поддерживает рост, помогает пищеварению, особенно в усвоении углеводов. Помогает улучшить психическое здоровье, борется с морской болезнью. Успокаивает послеоперационную зубную боль и помогает в лечении опоясывающего лишая. Курильщики, люди, употребляющие алкоголь, большое количество сахара, антикислотные препараты и противозачаточные таблетки, больше нуждаются в витамине B1. Отпугивает насекомых, особенно комаров.

Дозировка и токсичность: отравление тиамином встречается очень редко, но сообщалось о случаях серьезных реакций у пациентов, получавших несколько внутривенных инъекций витамина B1. Детям следует принимать 100 мг в сутки, взрослым 200-300 мг. B1 лучше всего принимать в сочетании с другими витаминами группы B в комплексной добавке витамина B.

Дефицит B1 также часто встречается у детей и подростков с алкогольной зависимостью. Симптомы дефицита витамина B1 (тиамина). Медленный или быстрый пульс. Диастолическое артериальное давление более 90. Плохая память. Раздражительность. Потеря аппетита или веса. Потеря рефлексов. Отеки щиколоток, стоп, голеней. Слабость икроножных мышц. Сердцебиение. Увеличение сердца. Мышечная слабость или истощение. Быть расстроенным. Ощущение покалывания в руках или ногах. Плохая координация. Судороги или боли в ногах. Запор.

Витамин В2 (рибофлавин)

Химическая природа и свойства витамина В2.

Выяснению структуры витамина В2 способствовало наблюдение, что все ростовые препараты имели желтый цвет и желто-зеленую флуоресценцию. Было обнаружено, что существует параллелизм между интенсивностью этого цвета и действием стимулирующего рост лекарственного средства при определенных условиях. Было обнаружено, что желто-зеленое флуоресцентное вещество, растворимое в воде, очень широко распространено в природе; он принадлежит к группе натуральных пигментов, называемых флавинами. К ним относятся, например, флавин из молока (лактофлавин). Лактофлавин был выделен в химически чистой форме, и его идентичность с витамином В2 доказана. Витамин В2 — желтое кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, которое разлагается под действием УФ-излучения, образуя биологически неактивные соединения (люмифлавин в щелочной среде и люмихромы в нейтральной или кислой среде). Наличие активных двойных связей в циклической структуре рибофлавина вызывает химические реакции, лежащие в основе его биологического действия. При добавлении водорода вместо двойных связей окрашенный рибофлавин легко превращается в бесцветные лейкосоединения.

Последний, выделяя водород при соответствующих условиях, снова превращается в рибофлавин, придавая цвет. Таким образом, химическая структура витамина В2 и вытекающие из этого свойства этой структуры определяют возможность участия витамина В2 в окислительно-восстановительных процессах.

Основные источники: зеленые листовые овощи, рыба, птица, молоко, дрожжи, сыр, печень, яйца, гречневая и овсяная крупы, почки, мясо.

Основные функции. Способствует высвобождению энергии из пищи. Участвует в ферментативных системах, регулирующих окислительные и восстановительные процессы в тканях. Участвует в процессах разработки. Оказывает нормализующее действие на работу органов зрения.Повышает адаптацию к темноте, улучшает ночное зрение, увеличивает резкость цветового зрения.

Последствия дефицита диеты. Дефицит витамина B2 может снизить вашу способность вырабатывать антитела, повышающие вашу сопротивляемость болезням. Также может быть зуд и жжение в глазах, покраснение глаз и помутнение роговицы. Необычная светочувствительность. Трещины и язвы в уголках рта, покраснение губ и

нёбо, глоссит, головокружение, бессонница и озноб.

Полезные свойства: Поддерживает рост и репродуктивную функцию. Поддерживает здоровье кожи, волос и ногтей. Он помогает организму сжигать углеводы, жиры и белки.

Дозировка и токсичность: высокие дозы витамина B2, принятые перорально, практически безвредны. Рекомендуемая суточная норма составляет 1,7 мг для мужчин и 1,3 мг для женщин.

Оцените статью
Все для красоты
Добавить комментарий