Внезапное омоложение

vnezapnoe omolozhenie Омоложение лица

«Два российских исследователя выдвинули теорию о том, что самая старая из когда-либо живших женщин, умершая в возрасте 122 лет, на самом деле не дожила до того возраста, о котором заявляла», — пишет «Либерасьон», журналист которой встретился с Мишелем Алларом. ее врачей, чтобы попытаться прояснить этот момент.

Мишель Аллар, напротив, не очень доволен тезисом, выдвинутым в декабре двумя российскими исследователями. По словам математика Николая Зака ​​при поддержке геронтолога Валерия Новоселова и Юрия Дейгина, руководителя компании по биотехнологиям и продлению жизни, Жанна Кальман официально скончалась 4 августа 1997 года в возрасте 122 лет и 164 дней (что делает ее старейший житель Земли, рекорд, который еще не оспаривается), на самом деле, она умерла в начале 1930-х годов в возрасте 60 лет. Ее место предположительно заняла ее дочь Ивонн, о смерти которой от пневмонии было объявлено в 1934 году в 36 лет. Так умерла Жанна Кальман, а точнее Ивонн, в возрасте 99 лет, что тоже неплохо, отмечает Либерейшн.

«Мишель Аллар ушел из профессиональной геронтологии в 2000-х годах после того, как, как и многие другие, он оказался в орбите медийной славы Жанны Кальман. И теперь он с радостью возвращается к этой теме и размышляет над российской теорией. В конечном итоге, как он сам говорит. , «возможно».

В примечаниях вы можете встретить высказывания Жанны Кальман, которые сегодня могут иметь другое значение. Например, что-то вроде «Я отвечаю на то, что люди хотят слышать». Эти слова были высказаны в декабре 1988 года в первой большой статье, посвященной ей Le Monde.

Это было 100-летие визита Ван Гога в Арль. Отсюда еще один странный текст из Le Monde: «Ах, Ван Гог? Я выучил свой урок наизусть».

«(?) В подтверждение своих выводов Николай Зак и Юрий Дейгин, конечно, упоминают эту интересную деталь о Ван Гоге. Но они также показывают, что в интервью Жанна Кальман регулярно принимала своего отца за мужа. (…)« Но это обычное дело среди пожилых людей », — говорит Мишель Аллард (.).

«Два российских исследователя также отмечают, что Жанна Кальман, похоже, делает все, что в ее силах, чтобы отложить момент, когда она станет известной для своего возраста. Мишель Аллар признает: одна из вещей, на которую она полагается на должное признание века, — это публичное заявление о том, что человек достиг века своей жизни. Жанна Кальман, в свою очередь, не заявляла о себе до 110 лет. Еще одна проблема: уже находясь в доме престарелых, Жанна Кальман уничтожила большую часть своих архивов. Подозрительно. Или может, это нормально .: бывает, что старики, предчувствуя надвигающуюся смерть, наводят порядок в своих делах », — отметил автор статьи.

«Основываясь на редких сохранившихся фотографиях, не считая того, что один и тот же человек может сильно отличаться на двух фотографиях в зависимости от ракурса, освещения и кадрирования, Зак и Дейгин приходят к выводу, что широко разрекламированный в СМИ столетний мужчина в конечном итоге больше похож на Ивонн чем Жанна », — говорится в статье.

«Так в чем же причина? Финансовая: потому что неизменная истина всегда заключается в том, что богатые сбегают от налогов, а чисто буржуазная семья Кальман использовала эту уловку, чтобы избежать уплаты налога на наследство», — объясняет журналист.

«Но главный недостаток русского тезиса, затмевающий другие, — это вопрос жизни в обществе. Как вы можете себе представить, что в таком маленьком городке, как Арль, женщину заменяет дочь, которая на 23 года моложе ее, особенно когда речь идет о выдающейся семье среднего класса? » — поинтересовался автор статьи.

«Вмешано так много людей: священник, регистратор актов гражданского состояния, муж Ивонн, который был военным офицером. Муж Жанны был жив, когда Ивонна умерла. Вы можете представить, как они могли появиться в городе?» — задалась вопросом Мишель Алланд.

«В конце концов, русский тезис — это теория заговора в чистом виде. Но он дает эффект: после прочтения статей Зака ​​и ДейгинаТрудно остаться равнодушным, — отмечает автор статьи.

Оцените статью
Все для красоты
Добавить комментарий