Залмановые ванны

zalmanovye vanny Омоложение организма

Скипидарные ванны Залманова — это физиологический метод лечения, так как они не нарушают физиологические функции человеческого организма, действуя в том же направлении, что и механизм его лечебных сил.

Ванны со скипидарными смесями не нарушают баланс химических соединений в организме, его метаболизм. Они не вызывают никаких патологических изменений и нарушений.

Скипидарные ванны, шаг за шагом, от сеанса к сеансу, открывают закрытые капилляры, восстанавливают питание органов элементами крови, высушивают островки клеток, регулируют поток живительного окислительного кислорода, дренаж тканей для удаления токсинов, т. е. восстанавливают нормальное состояние, здоровый образ жизни клеток, тканей, органов и всего организма. Ванна Залманова — безвредное антивозрастное средство, то есть омолаживающее средство. При длительном лечении скипидарными ваннами любого хронического заболевания мы обязательно заметим положительный побочный эффект в виде омоложения.

Скипидарные ванны Залманова делятся на три вида: белые, желтые и смешанные. Это разделение связано с типом скипидарной смеси, используемой для купания. Эмульсия белого скипидара используется для приготовления белой ванны, раствор желтого скипидара используется для желтой ванны, а обе смеси в определенных пропорциях — для смешанной ванны. Белая эмульсия и желтый раствор по-разному действуют на организм.

Желтые ванны применяют при следующих заболеваниях:

воспаление артерий (артериит);

гемиплегия (следствие инсульта головного мозга);

Воспаление сетчатки (воспаление сетчатки);

инфекционные заболевания, в том числе детские (скарлатина, коклюш, дифтерия, корь);

отит (средний отит);

сифилис внутренних органов и др.

Белые ванны рекомендуют при следующих заболеваниях:

    инфаркт миокарда (через 6 месяцев после инфаркта);

    омоложение организма (у пожилых людей);

Белая эмульсия заставляет капилляры ритмично сжиматься и расширяться, как будто они тренируются. Он стимулирует капилляры кожи и всех органов, влияет на все тело и общее состояние, повышает кровяное давление.

Желтый раствор снижает кровяное давление, удаляет наросты (наросты на суставах), обнаруживаемые при гипертрофическом деформирующем артрите, и растворяет отложения солей кальция в сухожилиях и связках. После инсульта и миелопатии, сопровождающихся разрушением миелиновой оболочки нервных волокон, этот раствор смывает остатки мертвых клеток, скопившихся возле выживших нейронов, высвобождает спрессованные шлаком нервные клетки и создает наиболее благоприятные физиологические условия для регенерации. и восстановление оставшихся жизнеспособных нервных клеток.

Эмульсия белого скипидара не сохраняет тепловую энергию. Во время белой ванны пациент ощущает покалывание или жжение кожи. Его капилляры (их венозные и артериальные окончания) ритмично открываются и сокращаются, как если бы они занимались гимнастикой. Углубляется дыхание, увеличивается поступление кислорода в легкие, активизируется окисление и сжигание метаболитов и продуктов жизнедеятельности. Артериальное давление повышается умеренно, адаптируясь к изменившимся условиям снаружи и внутри организма. Жесткие и жесткие связки, сухожилия и мышцы теряют жесткость (жесткость). Это, вообще говоря, воздействие на организм ванны в белой скипидарной эмульсии.

Ванны с добавлением эмульсии желтого скипидара обычно вызывают меньшее жжение или покалывание кожи. Они вызывают общее искусственное повышение температуры тела, а не локальное в определенной части. Они не сопровождаются тахикардией (учащением пульса) и учащенным дыханием. Слой касторового масла, олеина и каустической соды, покрывающий всю поверхность горячей воды в желтой ванне, значительно снижает потерю тепловой энергии организмом. В воде накапливается тепло, что приводит к ускоренному сгоранию патогенов в лимфе, крови, цитоплазме клеток и пространств. межклеточный.

Смешанные скипидарные ванны готовятся путем смешивания желтого раствора и белой эмульсии. Они обладают преимуществами желтых и белых ванн и позволяют адаптировать капиллярную терапию к состоянию каждого пациента. Смешанная ванна имеет еще один дополнительный эффект: она заставляет различные аминокислоты, включая гистамин, попадать в кровоток через капилляры. Известно, что инъекции гистамина и мазь с гистамином работают хорошо. Но в случае лечения смешанными ваннами это приводит к физиологическому образованию гистамина, контролируемому механизмами саморегуляции и сочетающемуся с длительным обезболиванием (обезболиванием) тканей. Помимо обезболивающего действия, внутренний гистамин, циркулирующий во вновь открытых капиллярах кожи, вызывает расширение еще закрытых мышечных капилляров и капилляров артерий конечностей, проникает в артерии различных органов брюшной полости и грудной клетки, в головной и спинной мозг в спинномозговую жидкость). Все это со временем приводит к восстановлению нормального кровотока в сосудах, нормальному питанию, окислению и выведению (выведению) метаболитов. Восстанавливается нормальное физиологическое и психическое состояние. Исцеляется организм в целом.

Очень важной особенностью желтых ванн является обильное потоотделение, которое вызывает у пациентов и во время купания, и в период отдыха после купания. Во время ванны и следующих 2 часов отдыха человек выделяет 2-4 литра пота! Сам по себе этот факт важен, потому что с потом из организма выводятся различные токсины и примеси (хлорид натрия, мочевина и др.). Кроме того, пот вытекает в виде избыточной жидкости, что является общей чертой многих пациентов с гипертонией и ожирением.

Противопоказания к лечению скипидаром в ванне Залманова включают всего несколько состояний: активный туберкулез легких, психоз в остром периоде, тяжелая сердечная недостаточность, агональные и терминальные состояния.

В ванну Залманова не могут принимать только те, кто просто не может их принимать из-за крайне плохого физического или психического состояния. Пациентам в тревожном состоянии рекомендуется применять эти ванны с осторожностью. У таких пациентов решение о продолжении лечения скипидарными ваннами следует принимать после трех-четырех пробных ванн. Полная неподвижность или ограниченная подвижность не являются противопоказанием. В таких случаях больным нужны помощники, которые помогут им со скипидарными ваннами.

Оцените статью
Все для красоты
Добавить комментарий